пятница, 28 августа 2009 г.
Чувства без взаимности или взаимность без чувств???
Вот прошло всего каких-то пять лет и я уже всерьез думаю над правдивостью этого высказывания. Может я взрослею? Уходят детские мечты и вера в чудеса? Или приходит понимание что в жизни все не только так как хочу я? Хорошо это или плохо?
Странно, то что раньше было не допустимо, стало вполне реально в моих глазах. Я даже думаю, что, возможно, я бы смогла быть с человеком которого не люблю, но очень уважаю и ценю. А что плохого в том чтобы быть с тем кто любит тебя?
Хотя скорее всего я сейчас так легко об этом рассуждаю потому что в реальной жизни не столкнулась еще с подобной ситуацией. Возможно это и не так просто как кажется...наверное это больно когда ты видишь как сильно тебя любит человек, а ты можешь ему подарить свое время, внимание, заботу, но не сердце, потому что оно принадлежит другому...ну или никому не принадлежит!
Странно, чего это меня на подобные мысли потянуло? :-) пора переключаться на другую, более оптимистичную волну!
Опубликовано с мобильного портала m.livejournal.com
то, что вы и так знаете о журавлях
Птица с длинной шеей считалась в Китае и Японии символом удачи и долгой жизни. В 1797 году в Киото была издана книга “Сембацуру ориката” - складывание тысячи журавлей. В ней приводились различные варианты складывания пар и гирлянд журавлей из одного квадрата бумаги.
Вторая мировая война придала древней фигурке еще одно значение.
ЖУРАВЛИК
Вернувшись из Японии, пройдя немало верст,
Бумажного журавлика товарищ мне привез.
С ним связана история, история одна -
Про девочку, которая была облучена.
Припев:
Тебе я бумажные крылья расправлю,
Лети, не тревожь этот мир, этот мир,
Журавлик, журавлик, японский журавлик,
Ты вечно живой сувенир.
"Когда увижу солнышко?" - спросила у врача
(А жизнь горела тоненько, как на ветру свеча).
И врач ответил девочке: "Когда пройдет зима*,
И тысячу журавликов ты сделаешь сама".
Но девочка не выжила и скоро умерла,
И тысячу журавликов не сделала она.
Последний журавленочек упал из мертвых рук -
И девочка не выжила, как тысячи вокруг.
Основана на реальной истории японской девочки Садако Сасаки (7 января 1943 - 25 октября 1955), облученной при атомной бомбардировке Хиросимы 6 августа 1945 года. Ее дом находился в миле от взрыва, тем не менее внешне она и дальше росла здоровым ребенком. Признаки болезни появились в ноябре 1954, 18 февраля 1955 поставили диагноз - лейкемия, 21 февраля положили в больницу. По прогнозам врачей, жить ей оставалось не более года. 3 августа 1955 ее лучший друг Чизуко Хамамото принес ей листок золотистой бумаги и свернул из нее журавля, напомнив японское поверье о том, что желание человека, сложившего тысячу бумажных журавликов, исполнится.
Садако начала делать журавлей из любой бумаги, которую ей удавалось найти. Свою тысячу она сложила к концу августа и продолжала складывать дальше. Но желание выжить не исполнилось. Друзья и одноклассники Садако начали кампанию по установке памятника ей и другим детям, погибшим в результате атомной бомбардировки. Этот памятник (Детский мемориал Мира), увенчанный статуей Садако, поставлен в Парке Мира в Хиросиме 5 мая 1958 года. В 1990 году памятник Садако установлен в Парке Мира в Сиэтле (США), в 1995 - Детская статуя Мира в Санта-Фе (США, штат Нью-Мексико - в этом штате была сделана бомба, сброшенная на Хиросиму; статуя в Санта-Фе - "сестра" Детского мемориала в Хиросиме), в том же году открыт Сад Мира имени Садако в Санта-Барбаре с камнем, на котором выгравирован журавль. В 2000 году возле школы Садако в Хиросиме установлен памятник золотому бумажному журавлю.
Отраженная в песне версия о том, что Садако не успела сделать тысячу журавликов, а лишь 644, а недостающих сложили ее друзья после смерти Садако, представляет собой художественный вымысел - она берет начало в романе американской писательницы Элеанор Коерр (Eleanor Coerr) "Садако и тысяча бумажных журавлей" ("Sadako and the Thousand Paper Cranes"), вышедшем в 1977 году. В реальности Садако свою тысячу журавлей сложила.
Статуя Садако Сасаки, венчающая Детский мемориал Мира в Парке Мира в Хиросиме
.
сложила 8...закончилась бумага и терпение....
осталось 992)
Жизнь жестче, чем кто бы то ни было в книгах написал,
Жизнь жестче чем ты ожидал когда был мал,
Чтобы ее смягчить даже у динозавра не хватит мощи,
Жизнь жестче, да, точно, жизнь жестче...
нужно учиться быть жестче, настойчивее и требовательнее - иначе затопчут, закатают в рутину и обратят в бардак. срочно нужен экспресс-курс!
Всё тот же сон!
Теперь универсальный уличшитель настроения понадобился мне для собственного использования (бумажной версии у меня тоже никогда не было), и, о ура!, она есть на просторах.
Плоткин, не устраивай сюрпризов. Немедленно привяжи к ушам бороду! -
уголок носового платка выглядывал из выреза, словно за пазухой сидел и
дрожал маленький испуганный поросенок.
- Борода мне мешает, - упрямо повторил Сенька, - лицо чешется, я
сосредоточиться не могу. Не надо бороду, я ее сыграю.
- Что?! - булькнула Баба Лиза, но тут в дверь заглянула рыхлая
пионервожатая с красным потным лицом и крикнула, отдуваясь:
- Кто с Пушкиным? Пошли!
Сенька побелел, взял керосиновую лампу, книги под мышку и, почему-то
сгорбившись, шаркая, пошел. Я - за ним.
Весь текст есть вот тут http://www.javawidget.com/Library/16/RUBINA/_son.html
Дядя Степа
фильм показался искренним
по крайней мере, я смотрела его эмоционально: от улыбки до наворачивающихся слез
Валька был сильно удивлен, что это тот самый Сергей Михалков, который написал "Дядю Степу", а когда услышал, что он еще и автор Гимна, был поражен еще больше))
-Я думал, он жил еще во времена Пушкина, - поразмыслил немного, - ну да, тогда милиционеров наверное не было)))) мама, ведь Бог ему дал прожить почти век!
а я подумала: ведь действительно человек-эпоха
помню себя в детстве и небольшую серенькую книжку "Стихи Сергея Михалкова", которая постоянно была под рукой
и мама мне говорила, что росла на его стихах
помню, как мы с ней любили читать вслух "Дело было вечером, делать было нечего..."
выбирая книги детям, предпочитала чаще его стихи
Упокой, Господи!