Итак. Третьего января я, с энтузиазмом расставшись с диваном и телевизором, села в самолет и спустя один час сорок минут мягко приземлилась в Домодедово. Счастливая самим фактом, что самолет все-таки сел, довольная собой, я одна из первых получила свой симпатишный саквояжик и была радушно встречена на выходе обаятельнейшей улыбкой и цветами. И вот, обменявшись саквояжиком и букетом, мы направились на стоянку:) Погрузились и отправились на обзорную экскурсию вечернего города. Между тем, заявленные плюс пять по факту обернулись минус десятью и очень свежим северо-восточным ветром, что мы прочувствовали при первой же вылазке у живописной, красиво подсвеченной церкви. Быстренько сделав пару кадров, мы шмыгнули назад в машину, где было тепло и пахло летом (благоухал согревшийся букет). Далее, замерзая, пробежались в районе МГУ и полюбовались отличным видом со смотровой площадки. Растерзанные зверским ветром, мы сделали еще парочку кадров, и поехали ужинать.
К тому времени посыпал легкий снег, все искрилось, в том числе елка, - в общем, очень милый квартал, знакомый мне ранее, в котором мы и выбрали китайский ресторанчик. Ну что, там было вкусно, много вкусного, и ТЕПЛО. Порадовали утка в сладком соусе и чай, наливаемый официантом с акробатическим искусством. А, исчо такие сладкие круглые штучки - подобие кнедликов с маком:) Потом еще прогулялись по центру, зашли в книжный. Полюбовалась на подарочное издание Снежной королевы Андерсена.
Вот. А на следующий день нашего внимания удостоилась выставка Энди Уорхолла. "Живые портреты". Хе-хе. Ну, что тут сказать. Несколькоминутные видеозарисовки древних американских знаменитостей. Местами забавно. Вечно спящий волосатый человек, фотогеничный кот с нефотогеничным кем-то, жеманная манекенщица-прототип Наоми, женщина-вамп, которая в результате непонятных манипуляций запуталась в своих же волосах, исчо там разные. Далее был, но не состоялся Восточный музей - очередь на таком холоде на японские мечи ужасала. А далее обнаружилось, что закончилась жидкость для стекол, и мы, купив для стекол две бутылки водки и воды (не найдя ничего лучше), решили по пути зайти в Храм Христа-спасителя. Эээ, да, кощунство было туда направляться с водкой, но, тем не менее, очередь туда тоже оказалась внушительная и посещение мы туда отложили. Залили водку с водой в машину, вдохнули легкое амбре и поехали в кино. Перед "Любовью-морковью2" съели вкусные креветки кусочки курицы в кляре. Потом, значица, кино. Очень симпатичное, кстати. Мне нравится Орбакайте, есть в ней что-то. Ну, и Куценко, безусловно. Потом еще по чашечке разного горячего и - в парк Горького кататься на коньках. Блин, мне достались тупые коньки, посему кататься получалось только за ручку. Да мне, собственно, нравится именно за ручку:) И вообще, коньки - это супер!
Ну вот, а на третий день пребывания в городе я все же рискнула выстоять очередь в Храм Христа-спасителя. Замерзали руки, ноги, мысли. Смерзающееся сознание отметило гуляющую по ступенькам Храма уточку, но снять перчатки и вытащить фотоаппарат было выше моих сил. В Храме было ТЕПЛО. Чем-то приятно пахло. Наверное, ладаном. Очень приятное, светлое впечатление осталось. После мы поужинали в Кофе-хаус на симпатичной зеленой веранде, порозовели от тепла/вина и поехали на роллердром. Искали мы его довольно долго, по-моему:) Но нашли. По традиции, я два раза упала, хотя соблазн ухватиться за что-нибудь более устойчивое чем я, был ниже, чем на катке. Вощем, покатались, попытались сдать в автомат пластиковые бутылки (автомат выплюнул и деньги, и бутылку:) и направились в снова в кино. Это был "Обитаемый остров". Не знаю, вроде бы я не настолько впечатлительная, но мне было жутко.
А в последний день пребывания в городе состоялась вторая попытка попасть в Восточный музей, вновь неудачная. Очередь оказалась еще больше, ветер еще сильнее, а времени очень-очень мало. Ну вот, я загрустила, грустно съела пирог и блинчик в Шоколаднице, села в поезд и грустно заснула. Проснулась уже здесь, примеряя бархатную сумочку золотошвеек Торжка:) Такая прелесть:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий