суббота, 17 января 2009 г.

"Обитаемый остров"

В последнее время очень часто пользуюсь и слышу выражение "внутренее ощущение".

Так вот после прочтения френд-ленты, я испытала внутренее ощущение высказаться по поводу фильма "Обитаемый остров" Ф.Бондарчука.

Стругацкие одни из моих любимых писателей. Полное собрание сочинений изучено вдоль и поперек.

Оговорюсь, что по всем признакам мною освоены пока первые уровни восприятия их философских романов. То есть надо копать глубже и я в перспективе увижу много интересного.

По поводу творчества Ф.Бондарчука я не буду высказывать мнения, так как я не профессионал. Скажу лишь, что мне кажется его фильмы не отправятся с нами в вечность, а истлеют где-нибудь трухой. Ему, не скрою, удалось выдавить нескупую слезу какой-то особенно пафосно-патриотически -трагичной сценой в фильме "9 рота". А мне, собственно, чтобы пустить нюни много и не надо.

Таким образом, я очень настороженно отнеслась к экранизации Ф. Бондарчуком книги "Обитаемый остров".

Я поняла, что я не могу высказать мнение по фильму как к единой цельной кино-единице. Однако некоторые эпизоды были для меня точным попаданием не только в настроение книги, но и пугающей приметой действительности. Мне кажется, этими эпизодами авторы, случайно для самих себя, попали в некоторые болевые точки российской действительности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий