вторник, 8 сентября 2009 г.

Для чего мы живем

Для чего мы живем?...Вопрос банальный, набивший уже оскомину прописанный везде и всяко, и, нигде и никак, одновременно (мой субъективный взгляд)..

Ответ на этот вопрос надо принять как аксиому в математике. Это так и все. И тогда вся мозаика жизни начинает раскладываться в логические причинно-следственные цепочки.

Каждый из нас пришел сюда, по самому большому счету, только для одного: РАЗВИВАТЬСЯ!!!

Развиваться через все, что есть в жизни: через родителей, учителей, друзей, через отношения с половинкой, с детьми, через работу, соседей, через повседневную жизнь. У каждого есть свои жизненные предназначения, которые так же необходимо выполнить, но выполнить их можно только развиваясь. Что означает развитие? А это как раз и есть осознание, т.е. понимание проблем, понимание истинных причин (причинно-следственные связи) и корректировка их и изменение своей модели поведения на физическом уровне.

Если человек не развивается, т.е. он не идет Своей Дорогой, не выполняет Своего Жизненного Предназначения, то (в действие вступает Закон Гармонии) его жизнь начинает направлять в нужное русло, т.е. «бить», да все по голове: где-то чего-то лишает, где-то чего-то не додает, где-то отношения не складываются, где-то болячки возникают, где-то половинки нет, где-то детей, где-то пьют, где-то просто несчастливы и тд, список может быть очень большим. При чем «битье» идет по нарастающей при отсутствии изменений в человеке. Сначала о проблеме можно услышать по телевизору, по радио, в книге (в том числе и в художественной), потом может кто-то из более близких озвучить данную информацию, если так ничего и не меняется, то вдруг обнаруживаешь у себя эту проблему..если и дальше не меняется ничего, то идут сначала потери деньгами (это самая легкая расплата), потом здоровьем и т.д. ... Все, что вас в жизни хоть как-то эмоционально цепляет, обижает, излишне радует/восторгает, чего не хватает, а хочется, где то что-то кажется несправедливым и тд. Все это повод задуматься, повод для изменения себя. Для нового понимания.

Приоритеты должны быть расставлены следующим образом: собственное духовное развитие, развитие через отношения с половинкой, развитие через детей, затем уже идет работа, друзья, родители и тд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий