понедельник, 14 сентября 2009 г.

Реалии нашей жизни!

Мы так часто бьем себя кулаком в грудь, говоря  о том, что мы люди дельные и чуваки реальные! Но есть моменты даже в нашей реальной, как нам кажется, жизни над которыми стоит подумать! Поверьте мне!!! И узнайте себя в этих реалиях!

Реалия 1 - суетливая беготня! «Вы суетитесь, что-то делаете, куда-то постоянно спешите, но даже не позволяете себе на минуточку остановиться и задуматься: "А для чего все это? Куда я иду, и что после меня останется?" Хотя в глубине души, где-то очень глубоко, нет-нет да что-то отзовется болью, что как-то все не так... Но нет времени! Надо, надо постоянно куда-то бежать. Весь вопрос куда и для чего? На самом-то деле мы топчемся на месте, ходим по кругу и сами того не замечаем. А все усилия приходят в исходную точку.»

Реалия 2 - заводные куклы! «Большинство людей - эмоционально зажатые или, точнее сказать, эмоционально кастрированные. Ходят: на работу - с работы, на работу - с работы. Как заводные куклы. А все переживания - внутри. Но если уж что-то прорвется наружу, то, как правило, агрессия. .Чтобы  изменить к лучшему свое здоровье и жизнь в целом, нужно изменить характер, а просто уговорами этого не добьешься.»

Реалия 3 - характер! «Характер переплавляется изнутри при Вашем непосредственном участии. Внутри Вас заключён огромный алмаз. Остается только его найти, дать огранку и расположить так, чтобы он заиграл всеми своими гранями. Тогда Вы сможете взглянуть на все другими глазами, открыть в жизни новые горизонты.»

Реалия 4 - грубость, не грубость в вашем понимании, а  способ лечения! «Техника ускоренного обучения предполагает "грубость" и доходчивые объяснения в двух словах на пятистах страницах! Не пугайтесь, чрезмерно грубить не буду. Просто назову Вас тем, кем Вы являетесь, раз столько лет таскаете на спине свои нерешенные проблемы! Ответьте, пожалуйста, за сколько времени можно выучить иностранный язык? За год? Два? Может быть, больше? Отвечаю! С помощью своих скрытых гениальных способностей Вы за месяц освоите даже язык пингвинов! Весь вопрос в том, как открыть и запустить эти способности?»

Реалия 5 -  посмотрите на себя! «А если Вы перестанете обманывать себя и, положа руку на сердце, отбросив амбиции, обиды, найдете мужество посмотреть на себя со стороны, то Вы согласитесь, что есть над чем поработать, а это уже первый шаг к успеху.»

Реалия 6 - не ешь пережеванную пищу! «"Не корми меня ядом, повторяя чужие высказывания". В Европе принято говорить из-за спин великих мудрецов, то есть цитировать их. На Востоке это считается дурным тоном, потому что цитата, пропущенная через сознание оратора, есть информация второй свежести. Любая пища, пропущенная через желудок, имеет тенденцию менять свою сущность. Если Вы не согласны, съешьте кусок изумительного торта, подождите, пока переварится, и попробуйте съесть этот кусок еще раз. Это и есть цитата.»

Реалия 7 - скажите волшебное слово НЕТ! «Скажите, пожалуйста, есть ли у Вас лишнее время, которое Вы можете потратить впустую на чтение этой книги? Есть ли у Вас лишняя вера в себя, которую Вы с успехом обернете в неверие? Есть ли у Вас лишняя сила, которую Вы направите во вред себе? Готовы ли Вы тратить силы на интенсивные каторжные тренировки до восьми часов в день, чтобы в конце всей эпопеи остаться у разбитого корыта?! Готовы ли Вы укреплять болезнь, сомнения, неверие в себя, а свои проблемы превращать в непобедимого монстра?! Готовы ли Вы потерять веру во все и впасть в отчаяние после всех затраченных усилий?! Если Вы ответите "нет", я жму Вашу руку. К действию!»

Реалия 8 - пуканье  в оправдание!  « Когда я пытаюсь вникнуть в мысли хронического больного, то оказываюсь с головой в толстом кишечнике, который мы называем извилинами мозгов. Приходится слушать их урчание в виде мыслей и пуканье в виде высказываний в оправдание своих проблем. А как иначе можно относиться к тем хроническим больным, которые десятилетиями активно сопротивляются выздоровлению, не веря, сомневаясь в нем или, в лучшем случае, теша себя ожиданием чуда: "А вдруг выздоровею в один прекрасный момент?"  Они составляют огромную армию, против которой иногда чувствуешь всю бесполезность труда и никчемность своей любви. Бывает очень больно это осознавать, потому что именно этим людям посвятил свою единственную жизнь. ..»

Реалия 9 - мы настоящие ослы! «Вся загвоздка в том, что Вы знаете, как быть здоровым, красивым, богатым, счастливым. Вы все знаете, Ё-К-Л-М-Н, но ничего не делаете! Понимаете?! Беда в том, что не действуете! Но когда Вы знаете, как выбраться из ямы, где по уши сидите в чем? ... Я говорю: "По уши в проблемах..." А Вы о чем подумали (?!)... и даже не пытаетесь встать, не говоря о выходе из нее, тогда чем Вы отличаетесь от осла, нагруженного мудрыми книгами?»

 

Реалия 10 - мы люди без имен! «Мертвые, невостребованные знания Вас же держат в нереализованное, с Вашей же помощью медленно убивают Вас, превращая в человека из толпы без имени и лица, т. е. в НОРМАЛЬНОГО. А Вы считаете себя нормальным? Абсолютно нормальным, да? Тогда Вы страшный человек!!! Почему?... Потому что все заранее предписано, кто и как должен себя вести.Все стараются быть нормальными, нормально жить, работать, чтобы все было как у людей, т. е. значит как у всех. Тогда попробуйте вспомнить "нормальных" соотечественников, скажем. Льва Толстого. Ведь Лев Толстой был ненормальным человеком. Вы согласны?»

Реалия 11 - мы  - кенгуру по  по жизни!!!  «Если тело растет, а сознание остается на уровне развития пятилетнего ребенка, то человек всю жизнь является потребителем. И таких, к сожалению, большинство.  Основная  масса - творческие люди, что ли? Потребители! Ничего своего в голове нет, все вложено со стороны: чужие мнения, правила, суждения».

Реалия 12 -   мы -  «умники»! «Мы знаем многие вещи, а себя нет. Поэтому и тыркаемся в жизни, как слепые. Больные, не реализованные, не способные оптимально решить самую простую проблему, беспомощные, как дети, искусно маскируемся под взрослых дяденек и тетенек, играя роль, напуская на себя важность».

 Реалия 13 -  почему так мало белых ворон??? «Быть личностью очень тяжело, потому что одиночество - страшная штука! Да, одиночество, потому что Вы автоматически оказываетесь на вершине. Личность не может быть бедной, больной, нереализованной. Просто надо стать ЛИЧНОСТЬЮ. Любая Ваша победа, любой успех будут зависеть только от Вас. Все начинается с признания в себе ЛИЧНОСТИ, ЧЕЛОВЕКА с большой буквы».

Реалия 14 -     ты слеп, что даже не видишь себя!   «Может, где-то глубоко в душе, куда Вы боитесь заглянуть, запрятана сокровенная мечта? Вы делаете вид, что вполне довольны жизнью?! А на самом деле так ли это? Посмотрите на все глазами души! ..В Вас скрыта гениальная, выдающаяся, могущественная личность, которая благодаря человеческой лени, или ошибкам, зажата в рамках общепринятых "норм": действий, поведения, правды, понятий. Быть естественным, быть самим собой, жить истинными чувствами, воспринимать мир открытой душой и не бояться неодобрения со стороны -- вот что самое трудное».

Реалия 15 - надеюсь ты не хроник?  «Хронически больной - это человек, который себя за грош не ценит или как раз наоборот, необычайно "дорожит" своими болячками. У такого человека даже одна доска в штакетнике на даче или ржавый гвоздь в доме стоят больше, чем его жизнь. .А знаете ли Вы, что мозг способен сжечь тело? Если Вас ввести в состояние гипноза, показать монету или какую-нибудь железяку, а затем сказать, что сейчас ее, раскаленную докрасна, приложат к телу, а на самом деле приложить картонку, в месте прикосновения появится самый настоящий ожог, и шрам останется на всю жизнь. Ожидание ожога сжигает ткани организма по-настоящему. Через год или два Вы возвращаетесь, и также в состоянии гипноза Вам говорят, что тогда прикладывали теплый картонный кружок. В течение двух недель шрам исчезает навсегда. Организм сам убирает последствия.  В моей практике был случай. Пациенту, 60% поверхности тела которого была покрыта грубыми шрамами после ожога, удалось убрать все рубцы полностью. Кожа стала ровной, гладкой. Понятно?»

Реалия 16 - ох уж наша лень! «Человек для оправдания своего бездействия, ради собственной лени будет искать внешние причины, обвинять кого угодно и что угодно, но он обязательно отыщет мнимого виновника своих неудач....Если человек каждой клеточкой, каждым сосудиком влюблен в жизнь, всеми фибрами души и силой воли стремится выжить, то он ничего, кроме шанса выздороветь, не видит».

Реалия 17 -  не на ступи на жизнь! «всегда пациенту даю право выбора между своими амбициями и убеждениями или здоровьем и полноценной жизнью ЧЕЛОВЕКА с большой буквы. Выбирай:  смерть или жизнь, лень или жизнь, обиду или жизнь, амбиции или жизнь, собственное мнение или жизнь, читанные перечитанные журнальчики и книги или жизнь. Если больной не цепляется за жизнь, он всегда найдет повод, чтобы отвернуться от тех рук помощи, которые тянутся к нему».

Норбеков «Опыт дурака или ключ к прозрению»

Комментариев нет:

Отправить комментарий