суббота, 3 октября 2009 г.

Квас

Прочитала в неофициальной истории России интересный факт:

 

оказывается у славян самым популярным напитком был квас. Существовало больше 500 видов кваса. Делали его из всего.

В холодное голодное время в него добавляли всякие травки и делали особо витаминным и калорийным.

Пили везде и всегда и все.

 

Готовили на нем все, и яичницу, и рыбу, и птицу, и зверей. Только у наших последние были с этим фирменным квасным вкусом.

 

Пиво изобрели уже потом, в Германии типа.

 

Кстати интересно недавно услышала что ученые якобы выяснили что уксус полезен для организма в небольших количествах. Типа он помогает расщеплениию пищи.

Получается что предки с квасом были очень даже "в теме"?

Вспомнила собственный опыт: последнюю зиму своего пребывания в Волгограде "подсела" на "кока-колу". Покупала ее после работы 1,5 литра и все выпивала. И не могла отказаться. В натуре наркотики добавляют?

Так же как и в сигареты? Ведь чистый табак не заменит сигарет, это уже проверено.

 

Вообще книга потрясающая. Я после прочтения каждой главы волосы на голове приглаживала

Балязин. "Неофициальная история России". В инете не нашла че-то. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий