вторник, 2 марта 2010 г.
из книги Леонида Тишкова "Водолазы"
По весне даже водолазы расцветают.
Один водолаз превратился в прекрасный цветок, а у другого сильно разболелась голова, потому что он все еще бутон. В голове что то проклевывается, и он страдает, не понимая, хорошо это или плохо. В какой то момент он встречает на своем пути цветущего водолаза и начинает понимать, что состояние бутона- ни что иное как путь к расцвету. Наступает весна, которой по идее, в мире водолазов быть не может. Ведь там нет не только весны. Там вообще нет времени года, есть просто вечность. И эту вечность можно превратить в весну, во время которой зацветут водолазы.
Если один водолаз зеленеет, другой сразу топорщится.
Если ты "зазеленел" этой весной, то есть стал волшебным образом меняться, то рядом сразу же возникает тот, кому это не нравится, и он... берет в руки топорик. Ну не нравится ему, что у тебя появились ветки с листьями! Водолазу, с которым происходят метаморфозы, важно учитывать, кто же находится рядом с ним в этот момент. Ведь тот, кто рядом, может и не понять, что с тобой происходит что то необыкновенное.
Водолаз внутри, а сердце снаружи.
Можно ли представить, что мы существа, вывернутые наизнанку? Может быть, мы вообще живем в "изнаночном мире"? если водолаз выворачивается наружу через смотровое окошко скафандра, то все, что было у него внутри-оказывается снаружи, то есть становится КОСМОСОМ! Спрашивается: для чего нужно так выворачиваться? Момент выворачивания важен для того, чтобы любой водолаз смог оценить грандиозность своего внутреннего мира. Бесконечность того, кем он является на самом деле.
из книги Леонида Тишкова "Водолазы"
P.S ..скажу по секрету, что начинает сбываться моя маленькая мечта.. в планах на весну и лето обучение дайвингу и эти планы уже становятся реальностью!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий