Ребенку в качестве домашки дали задание написать научную сказку (сто само по себе оксюморон, но кто же спорит). Когда я пришла домой, меня ждал следующий шедевр:
"Жил-был червяк по имени Сергей и по фаммилии Сидоров. Он жил в очень богатом городе, он назывался Червинбург. Он был обычным землянным червем. Однажды на город напали кроты, спастись удалось только 17% червей населявших город. Сергея все уважали и решили избрать его лидером беженцев.
И сказал червяк:
- Друзья, кроты могут нагнать нас, поэтому я решил что 5% нас пойдут за мной, 6% пойдут на запад, 4% на север и 2% останутся здесь чтобы геройски задержать кротов.
Через несколько часов Сергей и 20 ленточных червей шли к Чернобулю. Остальные черви из его отряда тоже были ленточные, а ленточные как известно живут в желудке какого-нибудь человека или животного, поэтому остальные черви ушли от Сергея, они решили пожить в телах разных животных.
Они еще не пришли ведь остальные часто отставали ведь Сергей хоть и был обычным червем но особым, он заглатывал землю гораздо быстрее чем любой червь. Сергей шел туда потому, что черви там были мутантами и стали очень большими, но увы его ждало разачерование и смерть ведь все черви в Черноболе умерли и то же произошло с Сергеевым отрядом, а остальные черви умерли, их нагнали кроты. КОНЕЦ"
Видно было, что ребенок начал с размахом на сагу о червях, очень постарался придать истории научный вид, но потом ему эта затея надоела, и он всех персонажей по-быстрому замочил.
Мне стоило нечеловеческих усилий не ржать, а с серьезным видом похвалить крайне гордого собой ребенка. После этого последовал педагогический процесс (с извлечением с полки детских энциклопедий и книги "Муравьи не сдаются"), увенчавшийся сказкой о совете червей, выбиравших себе разные виды пропитания (немного смахивавший на концессию детей лейтенанта Шмидта), который я сочла приемлемой для сдачи училке.
четверг, 4 марта 2010 г.
экзерсисы по природоведению
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий