четверг, 22 января 2009 г.

ОО

oper.ru/news/read.php?t=1051603528

Гоблин о просмотре "Обитаемого острова".

"Кино, как нетрудно догадаться, про тоталитаризм, в который случайно попадает Свободный герой. Тоталитаризм в фильме, как нетрудно догадаться, это аллегорический СССР, в котором столь невыносимо было издавать книги миллиоными тиражами братьям Стругацким, и где так страдал Фёдор Бондарчук. Ну а сейчас можно развернуться в полную ширь. Ширь достигла наибольшей полноты, когда на экране появился инопланетный гэбэшник в исполнении актёра Мерзликина, похожего на Гэри Олдмэна из "Пятого элемента" и Адольфа Гитлера сразу. Зал хором заржал, ибо смотреть без смеха невозможно. "

Смех смехом, а многие не узнали

"Однако политически фильм не зловреден - свергнутые оппозиционеры, правящая хунта и диссидентско-террористическое подполье - одинаковые козлы. " (с) Ю. Нерсесов.

Что показательно, Юркий не стал писать рецензию. Его высказывание полностью: "Посмотрел. Никакое. Главный персонаж - вообще не умеющий играть кросавчег - клон того который в новейшем "Александре Невском" плюс улыбка идиота. Возлюбленная и её брат аналогично. Те кто умеют играть - слишком кривляются или преувеличенно каменеют мордами. Постановка драк - ужасна. Техника - убога и плагиатна ("Матрица", "Бразилия" и др.) Кислотная эстетика вызывает ощущение нездоровых понтов. Однако политически фильм не зловреден - свергнутые оппозиционеры, правящая хунта и диссидентско-террористическое подполье - одинаковые козлы. "

Ну, если идти смотреть на кавайного мальчика, то может быть.

Меня не вдохновляет то, на что слетаются мухи, сладкое то бишь.

Я не выношу Эдварда Каллена, Мак Сима и Юрки Линнанкиви (в его сценической ипостаси).

Это такое ИМХО, ничего больше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий