вторник, 10 марта 2009 г.

НН

Съездила в родной город. Впечатления двоякие, хотя и повидать-то ничего толком не довелось. Город был завален снегом, а на тротуарах поверх асфальта блестел лёд. В результате я не пошла смотреть, как благоустроили набережную, чего там сделали в районе речного вокзала, и что нового появилось на Большой Покровской. В общем, из дома там так и не вышла. Да и времени у меня было малодля того, чтобы кого-нибудь вызвонить и куда-нибудь пойти. И, тем не менее, я успела заметить, какое странное впечатление производят старые обшарпанные дома с большими яркими вывесками. Тут банк, там салон красоты, а вокруг всё полуразвалившееся, дышащее стариной. В Москве такого то ли нет, то ли не попадалось. В центре Москвы тоже, казалось бы, есть улицы со старыми домами, но они почему-то не производят впечатление такой абсурдности. Даже не знаю, почему.

В квартире тоже всё обветшало. Вроде и стиральная машинка новая, и сантехника поменяна, но ощущение старости всё равно присутствует. Оно в занавесках, в покрывалах, в коврах, в коробках с неизвестным содержимым, в облупившейся краске на полу... и на его фоне ещё более бросается в глаза, как состарились родители. Они оба сильно располнели, отяжелели, еле ходят, и у них всё болит. Особенно у мамы. У неё что-то случилось с руками, пропала чувствительность пальцев, притом симметрично на обеих руках, а по ночам руки болят от самых плеч. Диагноз остеохондроз оказался вроде бы неверным. Во всяком случае, лечение от него не дало результатов. Теперь назначено новое обследование. Всё это весьма печально.

Помнится, один мой знакомый говорил, что во время кризиса рекламы стало меньше. Я вот тут посмотрела эти два дня телевизор, и у меня вопрос: что, неужели раньше её было ещё больше? По-моему, рекламы столько, что и смотреть ничего нельзя. Притом она постоянно повторяется, и одни и те же ролики приходится смотреть каждые пять минут. За то время, пока я пыталась смотреть неправдоподобную, но весьма увлекательную киношку криминального жанра, я успела в довесок просмотреть целую тонну рекламы. До тошноты, можно сказать. Как, всё-таки, хорошо, что у нас здесь нет телевизора!

А ещё поезда... оказывается, я уже отвыкла ездить на поездах. Помнится, в начале двухтысячных я постоянно моталась из Нижнего в Москву и обратно, и спокойно могла спать в поездах. Теперь уже нет, как, впрочем, и до обозначенного периода. По дороге в Нижний я не спала вообще, хотя поезд специально себе выбрала такой, спать в котором было удобно. Да и села я в него после работы и курсов, т. е. довольно-таки уставшая. Не помогло. Я так и не сомкнула глаз. А вот по дороге обрато я была более склонна поспать, но в поезде было не так спокойно, к тому же он приходил в Москву в 4.45. Зато в нём было жарко. Может быть, кстати, именно поэтому в нём мне хотелось спать больше.

Ну а теперь я дома. Немного варёненькая, но вполне дееспособная. Завтра на работу. Завидую одной знакомой из Нижнего. Она сейчас гуляет по эквадорским джунглям. Не одна, конечно, но полностью самостоятельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий