вторник, 17 марта 2009 г.

Что же это такое-мужество?

   В последние несколько дней мне пришлось много ездить по совершенно неотложным делам.Город наш огромен,времени на дорогу уходит много,это прекрасный повод подумать о чем бы то нибыло...Почему то в эти дни я неотступно думала-что в наши,последние времена,значит быть мужественным человеком?...Возможно,многие не согласятся с моим определением.Возможно,но у каждого человека свое отношение к жизни вообще и в частности.Лично я считаю,что не жажда экстрима,не тяга к выбросу адреналина в кровь от рискованных поступков определяет меру мужественности человека.

   Мужество-это жить ежедневно с мыслью о том,что необходимо оставаться Человеком...человеком,созданным по образу и подобию Божию,подняться еще на одну ступеньку,сделать еще один,пусть крохотный шажок,но вверх...

   Жить полвека с женой,которая больна физически и душевно,не бросая ее,не унижая ее достоинство,не упрекая в своей несчастливой жизни-это мужество...

   В одном из храмов полгода назад я увидела мужчину с маленькой девочкой на руках,в платьице,достойном принцессы,сиренево-розовом,с белейшей кружевной пеной.Когда малышка повернулась личиком-эта маленькая принцесса оказалась больна.Болезнь Дауна.Не роптать на горькую судьбину-это мужество...

   Несколько лет назад в домах напротив,гуляющая с собаками молодая пара,в очередной раз бросив игрушку,которая отрикошетила и упала на тонкий лед,не смогла остановить животных,бросившихся вслед.Собаки провалились.Мужчина бросился в воду,выкинул собак на берег и стал тонуть сам.Его жена,хрупкая,невысокая девочка,которой нет и 20 лет бросилась его вытаскивать.Как ей это удалось-известно лишь Богу.Но-вытащила.Это-мужество...

   В одной из программ Кирилла Набутова был рассказ о центре реабелитации детей с ДЦП.Это Питерский центр,в котором работает изумительный человек,ставящий на ноги(дети действительно начинают ходить самостоятельно)и дающий возможность начинать говорить тем детям,кому не посчастливилось вовремя начать лечение.Изо дня в день,из месяца в месяц,из года в год этот замечательный человек на маршрутке,как многие люди,добирается до работы и вкладывает всю душу и отдает все сердце больным детям.Это-мужество...

    Рассказ шел о 15ти летнем мальчике с ДЦП.Он живет с папой,мама оставила семью,когда выяснилось,что мальчик болен.Отец 15 лет является для сына и мамой и папой одновременно.Это-мужество...

   Думаю,что примеров тому понятию-мужество-много.Вероятно,что кто-то со мной не согласится.Да,у каждого человека свое мнение.Но все же,жить ежедневно,оставаясь Человеком-это мужество...

Хлеб.

Запись опубликована От 18 и младше.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

В.Закревский, православный врач, документальные фильмы с его участием можно смотреть онлайн.

Хлеб - всему голова

С развитием общества для выпечки стала все чаще использоваться белая мука высшего сорта и спиртовые дрожжи, а по мере совершенствования хлебопечения в тесто начали примешивать добавки, улучшающие свойство опары и позволяющие экономить качественно и количественно. В настоящее время процесс экономии при выпечке хлеба дошел до абсурда - все живое заменено химическим, неорганическим. Естественно, что такой хлеб все более утрачивал свои целебные свойства и становился источником многочисленных заболеваний. В прежние времена белая мука использовалась в пищу только по праздникам да в сплошные седмицы (калачи, куличи, сдобные пироги, блины, ватрушки и т.п.), в обычные дни, и особенно в посты, хлеб выпекался из муки ржаной или пшеничной грубого помола. Пищевые волокна, во множестве содержащиеся в такой муке, очищали кишечник от вредных веществ, устраняли дисбактериоз, способствовали росту в кишечнике молочнокислых бактерий, улучшали водно-солевой обмен в кишечнике, нормализуя кровяное давление, ликвидировали запоры, улучшая опорожнение кишечника. Белая же мука в основном содержит крахмалы и белки, бедна микроэлементами и витаминами, является рафинированным продуктом, очищенным от балластных веществ. Она вызывает запоры, способствует развитию дисбактериоза, приводит к возникновению атрофии эпителия кишечника и появлению язв. Избыточное количество белка в белой муке, попадая в кровь, вызывает повышение артериального давления, приводит к загустению крови и закупорке сосудов. С годами любители белого хлеба начинают страдать от гипертонической болезни, варикозного расширения вен, фибромиомы матки и аденомы предстательной железы, гастритов и холециститов, полиартрита и ревматизма, недоумевая, откуда это все взялось. Избыточное употребление белой муки беременными (хлеб белый, макароны, булочки, печенье) приводит к отложению слизи с последующим отеком мягких родовых путей матери и раннему окостенению головки плода, что затрудняет ее конфигурацию (изменение формы в родах). Это ведет к осложнениям в родах, требующим родоусиления, наложения щипцов или операции кесарева сечения. Таким образом, проблема роста числа акушерских операций напрямую зависит от чревоугодия и сластолюбия нации в целом. Вот что говорит о причинах болезни профессор В.А.Моргун, заведующая кафедрой обработки зерна Одесской пищевой академии: "Стремление очистить пищевые продукты от грубых растительных волокон и излишнее рафинирование пищи привели к снижению содержания балластных веществ, микроэлементов, природных витаминов в рационе питания различных групп населения. В результате чего возникли "болезни цивилизации": атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, снижение перистальтики кишечника, ожирение, сахарный диабет и др. Недостаток в питании пищевых волокон способствует уменьшению сопротивляемости организма воздействию окружающей среды». Следующей составной частью хлеба являются дрожжи. С давних пор и до середины XIX века для выпечки хлеба использовалась только хмелевая закваска. Дрожжевые клетки рассеяны в природе повсюду. Обычно они находятся на поверхности плодов и ягод, содержащих сахара. Так, в южных районах хлеб выпекался на закваске, получаемой в процессе виноделия, из виноградного муста. В основном же для приготовления дрожжей в домашних условиях многие народы издавна использовали хмель. Впервые о хмеле как о продукте упоминается в 768 году, когда французские монахи стали разводить его вблизи монастырей. С той поры выращивание хмеля постепенно расширялось не только в Европе, но и во всем мире. Некогда он входил в число важнейших запасов в крестьянском хозяйстве и предназначался для приготовления хлеба, квасов, пива. Из жития святого Амвросия Оптинского известно, что первым его послушанием в Оптиной пустыни было приготовление хмелин - хмелевой закваски для выпечки просфор и хлеба. В женских растениях цветы собраны в виде шишек, которые содержат горько-вяжущее вещество лупулин, выступающее в качестве природного консерванта. Оно способно сдерживать развитие бактерий и грибков, вызывающих гнилостные процессы в муке, например, палочки картофельной гнили. С середины XIX века для хлебопечения начали использовать спиртовые дрожжи - побочный продукт производства спирта. В отличие от хмелевой закваски эти дрожжи и последующие их разновидности (термофильные) не обладают консервирующими свойствами, поэтому для подавления патогенных бактерий и грибков стали использовать различные химические вещества, вплоть до антибиотиков. Тем не менее, срок годности современного хлеба редко превышает 48-72 часа. По истечении этого времени булка покрывается плесенью, черствеет и начинает источать зловоние. Хлеб же, выпеченный на хмелевой закваске, может оставаться "съедобным" не черствея и не плесневея, и даже спустя 7-10 дней его можно резать ножом. Еще одной важной особенностью хмелевой закваски является то, что она не только механически разрыхляет тесто, но и обогащает его ферментами и способствует лучшему усвоению хлеба организмом. Термофильные же дрожжи механически разрыхляют хлеб с высокой скоростью, что позволяет значительно увеличить количество выпекаемых хлебобулочных изделий, не заботясь об их полезности. Кроме того, эти дрожжи выращиваются на свекловичной мелассе (отходах сахарного производства) с добавлением удобрений - диаммония фосфата, сульфата аммония, аммиачной воды в количестве около 100 кг на тонну дрожжей (Производство хлебопекарных дрожжей. - М., 1978). Все это попадает к нам в кишечник, вызывая дисбактериоз. Вообще, процесс производства дрожжей в нашей стране окутан тайнами и загадками, в связи с этим возникает масса вопросов. Кто предоставил право турецкой фирме выкупить завод по производству дрожжей? Почему страна (Турция), в которой дрожжевой хлеб не едят и не производят, занялась его производством у нас? Почему для его производства используется слабая (по свидетельству лаборантов дрожжевого завода) закваска, поставляемая во флаконах из Турции?! Настораживает тот факт, что турецкая закваска является генетически модифицированной. К какому действию на организм человека может привести измененный участок гена? С какой целью его заменили? В условиях монополизации хлебопечения процесс производства дрожжей имеет стратегическое значение. Введением какого-либо вещества или элемента в состав дрожжевой клетки можно достаточно быстро осуществить желаемое воздействие на большую часть населения страны. Возможности генной инженерии ныне безграничны. Кроме воздействия на генетическом уровне дрожжи влияют на здоровье человека посредством вводимых в них азота, фосфора, калия, магния в составе удобрений для улучшения процесса роста и размножения клеток, а также антибиотиков для подавления роста нежелательных бактерий. Многократно разведенные в процессе деления дрожжевой клетки, минералы фосфор, калий, магний действуют подобно гомеопатическому препарату. Вот только в какую сторону - положительную или отрицательную - осуществляется это воздействие? Судя по тому, что здоровье населения неуклонно ухудшается, явно в отрицательную. Качество хлеба зависит не только от закваски и муки, но и от воды. Прославленный булочник Филиппов возил в Петербург хлеб из Москвы и говорил: "В Питере вода не та, хлеб будет другой" (Н.И.Ковалев. Энциклопедия гурмана. - СПб., 1996). Такое значение качеству воды придавалось еще 100 лет назад. Современные хлебозаводы в погоне за прибылью не утруждают себя поисками качественной воды для хлеба: "Вода, поступающая из городской водопроводной сети, считается практически чистой" (Производство хлебопекарных дрожжей. - М., 1978). А о качестве водопроводной воды знает каждый житель нашей страны, с детства. Если на водопроводной воде хлеб еще кое-как поднимается, то на воде с пищевыми добавками (алоэ, апельсин, лимон и т.д.) опара вообще не подходит. Стремление удешевить продукт привело к внедрению в процессе хлебопечения совершенно новых компонентов - улучшителей хлебопекарных свойств муки. Из Украины полным ходом вывозится пшеница высококлейковинного III класса, а ввозится V-VI классов, с низким содержанием клейковины. Обильно сдобренная улучшителями, заграничная мука низших сортов скармливается доверчивому населению Украины как высококачественная. Вот только польза от такого хлеба сомнительна. Разница между классами, выраженная в твердой валюте, оседает на счетах ловких бизнесменов. Это пример экономии на качестве муки. А применение всевозможных разрыхлителей позволяет уменьшить удельный вес муки в булке хлеба с сохранением прежнего объема. Попадая в организм человека, "дутый" хлеб разрыхляет органы и ткани, превращая людей в одутловатых гипертоников. Широко рекламируемый дешевый хлеб для пенсионеров стал таковым из-за добавления соевой муки, получаемой при переработке генетически модифицированной сои, от которой отказалось большинство стран мира. Употребление соевых продуктов приводит к усиленному камнеобразованию в организме, особенно в почках и желчном пузыре. В процессе хлебопечения - от момента сбора урожая до появления булок на прилавках магазинов - в тесто вносится до 10-15 видов всевозможных пищевых добавок и витаминов. Наглядным примером может служить перечень добавок для выпечки хлеба, применяемых сегодня на одном из крупнейших хлебозаводов в Украине: дрожжи сухие "Soft Evro" фирмы Fermipan (производство Голландия), штабилаза - улучшитель качества муки (сухая клейковина), ацетат Са - сухой уксус, экстракт солода "Глофа", карамельный краситель, корнекс овощной или картофельный - вкусовая добавка, смесь для хлебопечения "Корент Европа", улучшитель "Ропаль" - добавка против картофельной палочки муки. И это далеко не весь перечень химических добавок, применяемых в хлебопечении. А ведь все это оседает в кишечнике и других внутренних органах взрослых и детей, давая начало аллергиям и бронхитам, гипертонической болезни и опухолям. Сейчас на Западе на пакетах с мукой указывается, что в нее внесено только 1-2 ингредиента, одобренных и рекомендованных Министерством здравоохранения. Мука свободна от генетически модифицированных добавок (GM-free) и химических улучшителей и консервантов. Население страны заставило государство заботиться о своем здоровье. А все генетически и химически модифицированные добавки "полетели" к нам. Мало нам Чернобылей и химических гигантов, так нам пытаются внести эту отраву в продукты питания, лицемерно уверяя в их доброкачественности. В советское время, например, один из директоров хлебозавода, человек честный и здравомыслящий, решил не вносить в тесто витаминные добавки, регламентируемые приказами. Коробки с "витаминами" выносились на заводскую свалку. Однако мощный ливень смыл все это в городскую реку, окрасив ее в ядовито-желтый цвет. Тогда решили порошок сжигать в печи. Приставленная к этому делу женщина вскоре потеряла слух от токсического воздействия дыма. И это не единичный случай вредного воздействия химических витаминных добавок на здоровье человека. Таким образом, стремление современного человека потреблять исключительно белый хлеб приводит к обделению организма питательными веществами.При выпечке хлеба в домашних условиях очень перспективно с лечебной целью использование трав и специй. Для этого хлеб заводится на отваре желаемой травы или специи. Наш опыт позволяет рекомендовать к использованию в хлебопечении корень аира, корень имбиря, семя фенхеля, тмина и кориандра, траву зверобоя, эстрагона, чабреца, а также специи: куркуму, карри, красный и черный перец, хмели-сунели и др. Процесс квашения хлеба способствует усилению лечебного эффекта трав. Стремление избавиться от болезней неминуемо приводит человека к мысли об отказе от употребления производственного хлеба и изготовлении его в домашних условиях. Как показывает практический опыт, это вполне возможно не только в условиях частного дома и русской печи, но и в типичной городской квартире. Приготовление хмелевой закваски Один стакан шишек хмеля залить двумя стаканами кипятка и прокипятить в течение 15-20 минут. Охлажденный отвар процедить, добавить столовую ложку меда и муку до консистенции густой сметаны. Поместить в теплое место для квашения. При образовании жидкости на поверхности необходимо добавить муки. Признаком готовности закваски к употреблению будет увеличение массы примерно в два раза, пузырчатая структура и характерный кисловато-горький вкус. Время созревания закваски зависит от общей температуры помещения и обычно составляет 1,5-2 дня. Хранить закваску необходимо при температуре 4-8°С, при закислении подживлять небольшим количеством воды, муки и ложечкой меда до прежнего вкуса и объема. Непосредственно перед выпечкой закваску необходимо также согреть и подживить. Следует акцентировать внимание на том, что многие старинные рецепты переориентированы на современные термофильные дрожжи, хотя раньше в них использовалась хмелевая закваска. Опыт показывает, что правильнее, как и раньше, для всех видов дрожжевой выпечки использовать именно хмелевую закваску, начиная с простейших постных блинов, печений и пирогов и заканчивая сложными скоромными калачами, куличами, кулебяками и рулетами. Приготовление сухой хмелевой закваски Если вместо муки в отвар шишек хмеля добавить отруби, можно получить сухую хмелевую закваску длительного хранения. Для этого нужно добавить столько отрубей, чтобы они впитали всю жидкость. Тщательно перемешать и оставить на 3 дня для брожения в теплом месте, периодически помешивая. Готовность этой закваски определяется появлением стойкого очень специфического, кислого запаха. По прошествии трех дней перебродившие отруби нужно рассыпать тонким слоем на ровной поверхности (противень, доска) для просушки. Высушенную закваску собрать в герметичную тару. Сухая закваска готова. По мере надобности сухая закваска оживляется и используется для выпечки. Для этого с вечера необходимо 1 чайную ложку сухой смеси залить 100 г теплой воды, добавить 1 чайную ложку меда и муку до консистенции густой сметаны, тщательно перемешать и оставить в теплом месте. Утром закваска готова к употреблению. Выпечка хлеба на хмелевой закваске(один из способов) 1200 мл воды, 2 кг муки, 300 г просеянных отрубей, 3 ст. ложки соли без горки, 3 ст. ложки хмелевой закваски, 1 ст. ложка меда, 3 ст. ложки растительного масла для смазывания форм. Выход - 3 булки. Приготовление В емкости для замеса теста смешать воду, соль, закваску, отруби и 1/2 часть муки. Замесить опару и поставить в теплое место подходить на 4-6 часов. Опара готова, когда масса увеличится в объеме в 1,5 - 2 раза. В готовую опару добавляют оставшуюся часть муки и хорошо вымешивают полученное тесто. Затем делят тесто на 3 части, кладут в смазанные маслом формы и оставляют подходить на 2-4 часа. Когда хлеб поднимется до краев формы, верх булки можно смазать маслом и выпекать. Длительность и температура выпекания обуславливается особенностями духовки, обычно это 35-50 минут при 200°С. Когда хлеб испечется, его достают из формы, заворачивают в ткань и сбрызгивают водой. Хлеб ржаной кисло-сладкий "Утром заварить ржаную муку кипятком так, чтобы в тесте этом могла стоять палка; выбить как можно лучше, до тех пор, пока тесто не будет приставать к скалке, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место; вечером подбить мукой и хорошо вымесить; на другое утро опять вымесить, прибавить закваски и оставить до вечера; вечером опять вымесить и прибавить горсть цукатов; на третье утро наделать хлебы и печь, смазывая каждый хлеб горячей водой и растирая ровно рукой; кто любит - можно посыпать семенами аниса, тмина или укропа. Примечание: закваской является гуща от кваса (хмелевая закваска, пивные дрожжи)». Приготовление хлеба ржаного кисло-сладкого занимало трое суток. Почему именно так? Здесь все исполнено смысла и развивается по своим законам. Заваривали кипятком ржаную муку для того, чтобы подготовить, сделать углеводы (крахмал муки) удобными для атакуемости их ферментами закваски. Дальнейшая ступень - образование из крахмала сахаров при участии ферментов и превращение их в результате молочнокислого брожения в спирт и углекислый газ, что обеспечивало разрыхление теста при выпечке и хорошую пористость мякиша. Приготовление домашнего кваса Наши квасы все больше завоевывают мир, но у себя дома, увы, русский квас потерял свои былые позиции. Сладкие химические соки и фруктовые воды, кофе и чай незаслуженно вытеснили его из нашего рациона, породив многочисленные болезни. А как хороши квасы, приготовленные по старинному или вашему собственному рецепту. Они разнообразны, дешевы, вкусны и полезны. Квасная гуща - это своего рода реактор для брожения, а кисломолочные бактерии жизненно важны для человеческого организма. Квасная гуща - прекрасная основа для хлеба, кислых киселей, оладий, блинов. На ней можно приготовить десятки вкусных и полезных дешевых блюд. Русский крестьянин не зря брал на покос квас. Справедливо считалось, что именно квас снимает усталость, утоляет голод и повышает физическую работоспособность. Ученые доказали также, что экстракт ржаного солода содержит устойчивый состав витаминов группы В и аскорбиновую кислоту, а это хороший стимулятор роста и развития организма. Для приготовления сложного кваса по старинным рецептам необходимо прежде получить солод. Его можно изготовить, проращивая зерна пшеницы, овса, ячменя, ржи, гороха. Для квасов обычно использовали ржаной солод, а для пива - ячменный. Кроме того, смешивая разные виды солодов, можно разнообразить вкус получаемого кваса. Для приготовления солода зерно промывают в теплой воде, укладывают слоем в 4-5 см, заливают водой комнатной температуры так, чтобы оно было полностью покрыто, и выдерживают 24-34 часа. Затем сливают воду и зерно солодуют, постоянно перемешивая массу и сбрызгивая водой. Можно накрыть зерна тонкой мокрой тканью. Вскоре появятся зеленые ростки, когда они станут длинней зерна в 2-3 раза, зерна следует потомить при температуре 50-55°С 4-5 суток в деревянном ящике у теплой батареи (в старину томили его в открытой русской печи). После этого его сушат, постепенно доводя температуру с 50-60°С до 80-100°С. Такой солод называют "зеленым». Высушенный солод дробят деревянным пестиком. Хранят измельченный солод в сухом, прохладном месте в мешочках. Приведем рецепт приготовления самого простого хлебного кваса. Простой хлебный квас 1 булка ржаного хлеба, лучше "Бородинского", так как он содержит солод, 300-400 г сахара, 3 ст. ложки хмелевой закваски на 10-литровую емкость воды. Приготовление Хлеб нарезать ломтями, высушить в духовке, хорошо подрумянив, и сложить в 10-литровую емкость, всыпать сахар и заварить кипятком (3-5 литров). Когда вода остынет, долить емкость до полного объема (можно некипяченой водой) и положить закваску. Оставить на 2-3 дня для брожения при комнатной температуре. Признаком готовности кваса к разливу служит всплытие разбухших сухарей, образование пены и характерный сладковато-кислый вкус с легким газированием. Затем квас процеживают от хлеба, разливают в пластиковые бутылки, не доливая до верху, и оставляют еще "дойти" на сутки в тепле. Когда бутылки раздуются, квас убирают в холод (на низ холодильника, на балкон и т.п.), в холоде процесс закисления кваса немного приостанавливается, но следует помнить, что чем квас кислее, тем он полезнее. Наиболее полезен квас семидневной выдержки. При разливе кваса по бутылкам можно добавить в каждую по листику мяты, 2-3 изюминки. Чтобы разнообразить вкус квасов, в процессе заварки сухарей кипятком можно добавлять различные травы, пряности. Хороший вкус имеет квас с эстрагоном, имбирем, зверобоем, лимоном, мятой, мелиссой и др. Кроме разнообразия вкусовых качеств такой квас имеет дополнительный лечебный эффект. Каждая семья, исходя из списка своих заболеваний и трав, рекомендуемых для их лечения, может готовить индивидуальные лечебные квасы. Русский старинный квас 8 л воды, по 2 стакана ржаной и пшеничной муки, 2 стакана ячменного солода и 2 стакана ржаного солода, 2 ст. ложки хмелевой закваски, 1/2 стакана свежей мяты. Приготовление Смешать муку, ячменный и ржаной солод, эту массу облить кипятком до полного увлажнения, через час развести горячей водой, остудить. Добавить закваску, свежую мяту и выдерживать под полотенцем в теплом месте 2-3 суток до появления пены. Отстоявшуюся жидкость слить, разлить в бутылки, поместить в холодное место. Через 3-4 дня квас готов.

http://do18.eto-ya.com/

Суд отменил арест Линдси Лохан



Верховный суд Беверли-Хиллз в штате Калифорния отменил постановление об аресте 22-летней актрисы Линдси Лохан за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, передает CCN. Напомним, что ордер на арест актрисы был выдан 13 марта.

В полиции города предложили, что постановление об аресте было связано с инцидентом, произошедшем в 2007 году, когда Лохан была задержана за то, что, управляла транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Она не справилась с управлением и врезалась на своем "Мерседесе" в дерево.

После этого ее приговорили к трем годам условного заключения, а также направили в реабилитационный центр. Через два месяца после инцидента ее задержали за аналогичное нарушение. В августе 2007 года актриса признала свою вину и провела 84 минуты в тюрьме.

На прошедшем в понедельник, 16 марта, слушании сама Лохан не присутствовала, а ее интересы в суде представлял адвокат. По мнению суда, в период испытательного срока за актрисой не было замечено никаких серьезных проступков. По словам адвоката, не так давно Лохан выписалась из реабилитационной клиники, где проходила курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.

Lenta.ru

Лечение облысения (алопеции), восстановление волос, лечение кожи головы в ...

Источник: http://www.ihc-russia.ru/clinic.htm

Лечение облысения (алопеции), восстановление волос, лечение кожи головы  в клинике IHC

International Hair Clinic

Основатель "International Hair Clinic" - ведущий  трихолог международного класса, главный трихолог "International Hair Clinic" (Tel-Aviv, Israel) Йорам Бенита (Yoram Benitah).

Йорам Бенита окончил Парижскую академию трихологии, обучался в Prince Paris Laboratories (Paris, France). Работал в компании L'Oreal, в госпитале Святого Людовика, сотрудничал с известным во всем мире французским стилистом Жаком Дессанжем (Jacques Dessange).

Во время работы в сфере ухода за волосами господин Бенита обнаружил, что в большинстве случаев причиной истончения и потери волос являются проблемы кожи головы. Несколько лет он занимался выявлением различных факторов, вызывающих потерю волос, среди которых особенно выделил уровень дигидротестостерона, гормональный дисбаланс, стресс и лекарственные препараты. Исследования показали, что эти и некоторые другие факторы оказывают влияние на состояние кожи головы, что в итоге сказывается на состоянии волос. Открытие господина Бенита привело его к пониманию того, что метод лечения истончения и потери волос должен учитывать особенности каждого пациента.

В результате Йорам Бенита разработал уникальный биокапиллярный метод лечения проблем кожи головы и потери волос и открыл первую Клинику трихологии. Успех, достигнутый в работе первой клиники, позволил открыть ряд аналогичных клиник во Франции, Израиле и США, которые уже более 10 лет успешно занимаются лечением проблем кожи головы и потери волос.

Для предотвращения появления растяжек или лечения уже имеющихся смешайте 2 ст. л ...

Библиотека: Красота&Стиль

Простые рецепты красоты: АвокадоДомашние маски для лица или волос с использованием натуральных продуктов, свежих фруктов и овощей - одно из лучших и дешевых средств мгновенно улучшить свой внешний вид. К сожалению, овощи и фрукты средней полосы в зимний сезон практически лишены своей ценности и витаминов. И тут на помощь женщинам приходит "экзотика".

Заморские фрукты обладают толстой кожицей, благодаря чему в течение долгого времени отлично сохраняют все полезные вещества. Один из таких фруктов, которые с успехом можно использовать в домашних масках, - это авокадо.

Невзрачный на вид, этот фрукт, тем не менее, до сих пор пользуется огромной популярностью в странах Латинской Америки. И недаром: авокадо содержит множество витаминов, особенно в большом количестве витамин красоты Е, энзимов и микроэлементов. Благодаря высокому, до 30%, содержанию жиров, его мякоть хорошо питает кожу, оказывает на кожу смягчающее и успокаивающее действие. Косметические средства и домашние маски, содержащие авокадо, обладают высокими антиоксидантными, увлажняющими, ранозаживляющими и регенерирующими свойствами. Особенно полезны они для сухой, обезвоженной, вялой кожи.

Масло авокадо, получаемое методом холодного отжима из высушенной мякоти плодов, имеет необычайно нежную консистенцию, хорошо проникает вглубь кожи, обладает эффективным защитным и регенерирующим действием. Женщины мексиканских племен считали его "маслом красоты". Масло авокадо содержит полиненасыщенные кислоты, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса и местный иммунитет кожи, а также обладает солнцезащитными свойствами. Оно стимулирует обменные процессы в коже, способствует обогащению кислородом тканей и улучшает кровообращение. Масло также превосходно укрепляет структуру волос, восстанавливает слабые и ломкие волосы, придает им блеск и здоровый вид.

При ломких и тусклых волосах будет полезна следующая маска для волос: Половинку авокадо разомните и разотрите с 1 ст.л. оливкового масла. Для жирных волос добавьте несколько капель лимонного сока или 1 ст. л. яблочного уксуса. Нанесите смесь на сухие волосы и оставьте на 20-30 минут. Затем вымойте голову мягким шампунем и теплой, но не слишком горячей водой. Эта маска прекрасно оздоровляет волосы, придает им естественный блеск и помогает при выпадении волос.

Маски для лица

Маска для сухой/нормальной кожи: Измельчите половинку авокадо и добавьте 1 сырой яичный желток. Чуть загустите смесь овсяной или пшеничной мукой, крахмалом, либо сухим молоком. Нанесите смесь на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

Маска для чувствительной/раздраженной кожи: В половинку растертого авокадо добавьте 1 ст.л. теплого картофельного пюре, 1 ч.л. оливкового масла или 1 ст.л. сметаны (кефира). Нанесите смесь на очищенное лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.

Маски для жирной/комбинированной кожи: Хотя авокадо содержит много жиров, его масло очень близко по своему составу к жиру, содержащемуся в человеческой коже. Поэтому его можно использовать и в масках для жирной кожи: оно легко впитывается и усваивается, не образуя жирного блеска и не закупоривая пор.

Для придания свежести и улучшения цвета жирной кожи можно воспользоваться следующими масками:

1. Разотрите половинку авокадо с несколькими листиками свежей мяты. Добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите смесь на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

2. Измельчите половинку авокадо. Добавьте 1 ст.л. овсяной или пшеничной муки, либо крахмала, а также 1 ч.л. яблочного уксуса. Нанесите смесь на очищенное лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Омолаживающая маска: В половинку растертого авокадо добавьте 1 ч.л. чуть подогретого оливкового масла и 1 ч.л. сухих дрожжей. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, а затем нанесите на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте прохладной водой.

Для предотвращения появления растяжек или лечения уже имеющихся смешайте 2 ст. л. оливкового масла с 1 ч.л. масла авокадо. 2-3 раза в неделю наносите смесь на область растяжек слегка массирующими движениями.

Для красоты ногтей

Добавьте в 1 ч.л. лимонного сока 3-5 каплей масла авокадо. Протрите этой смесью ногтевые пластины, кутикулы и область вокруг ногтей. Не смывайте раньше, чем через полчаса-час. Эта смесь эффективна при ломкости и отслаивании ногтей, а также против заусенцев.

Будьте красивы!

Автор: Марина Аль-Рабаки

Оставить отзыв    Раздел: Красота&Стиль

 

Сказка про бездарную Астрид и Пеппи-шизофреничкуЯ не стерва. Я - девочка с характером. Я оставляю себе право все и всегда делать по-своему. Я сама выбираю себе ленточки и мальчиков. В случае особой надобности я станцую на столе, прищемлю дверью нос начальнику и отправлюсь на острова, где в любви и согласии живут Пингвины. И вы посмотрите мне вслед, и ваши плечи удивленно поползут вверх. Странная девочка. Ушла. Разве ее удержишь? Читать далее >>

Оставить отзыв   Раздел: Отдых    

Азбука здоровья. Целебные свойства ягод и фруктов. Часть 2Арбуз - еще один плод, в котором ценится не только вкусная мякоть, но и семечки и кожура. В мякоти арбуза содержится до 12% сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). Фруктоза составляет около половины всех сахаров и определяет сладость арбуза. Плод массой 3-4 кг содержит до 150 г чистой фруктозы. Читать далее >>

Оставить отзыв  Раздел: Здоровье    

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Красавица и чудовище Отношения и психология

Как часто мы встречаем красавца и невзрачную дурнушку или наоборот яркую красавицу и невысокого, неатлетичного да и вообще, не слишком симпатичного спутника. Конечно, многие делают вид, что ничего особенного не происходит, но многие начинают задумываться, что же их связывает? Ну почему же люди не могут поверить в искренность их отношений и почему-то ищут в этом явный подвох.

Конечно, каждый судит в меру своей испорченности.

 

аспирантка     

103 0 5  Рейтинг: +7

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру: 

Салат "Прекрасное настроение"   

Увидела как-то в кулинарном журнале салат "Царский", ничего царского я в нeм не нашла, но решила что его стоит приготовить немного с изменениями, ориентируясь на свои личные вкусы. В результате, воплощая свои идеи вместе с прекрасным настроением, приготовила вот такой салатик.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов

Назначения:

На завтрак: Сытный завтрак

На праздничный стол: День рождения / 8 Марта / День влюбленных / Новый год / Пасха / 23 февраля / Рождество

На ужин: На закуску

На обед: На закуску

  Тэги: салат  обед  ужин Tatyana_ryazan 264   34+34   21   38 баллов  

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Модный прогноз на мартМарт - месяц ожиданий. Мы ждем, когда же весна вступит в свои права и можно будет, наконец, скинуть надоевшие сапоги и шубы и примерить что-то новенькое, свеженькое, купленное специально к новому сезону. Читать далее >>

Оставить отзыв   Раздел: Астрология красоты