четверг, 27 августа 2009 г.

Тимоти Финдли. "Пилигрим".

Прочитала эту книгу по "наводке" однокурсника. Странный роман, я бы сказала. Сначала захватывает - своей историей про человека, который вот уже 4 тысячи лет не может по-человечески умереть. Его считают сумасшедшим и отправляют лечить ученику Фрейда - Юнгу. Потом начинаешь уставать от дневников измен и причуд Юнга, а потом ... Вдруг начинаешь понимать, что все это срисовано с жизни. И начинаешь замечать те же моменты, что и персонажи книги. Только не на страницах произведения, а рядом с собой. И начинаешь мыслить, как герои романа - что каждый должен быть спасен, что иногда надо "хоронить" своих "демонов", что нельзя отступаться от своих идеалов и погружаться в самовлюбленность и самолюбование... Что надо уметь слышать и чувствовать других.

15

Встала я часов в 9, разбуженая непонятно чем.Наивно надеясь еще раз уснуть часиков так до 11, для вдохновение прочитала мамин журнал. Не помогло. Дальше в комнату вошел кот, начал мьяукать, выпрыгнул на кровать. Так и не поняв чего он хочет, пошла умываться.Кот пошол за мной.И на кухню тоже пошел.Сидит и смотрит. И что с ним делать?Кормить его не знаю чем,у него там рацион какой-то непонятный, кошачья диета.Да и еды у него там еще хватает. Странное животное...
Хватит о животных.Напишу о вчерашнем дне.Тупой день.Сначала играла на гитаре, потом на синтезаторе.Учу на ней басовые гитарные песенки, очень даже неплохо получаеться, по крайней мере проще, чем на гитаре.Гулять я так и не пошла.Обидно.Нормально связаться получилось только с Олей, да и то она на море. Хочу туда!!!!Остальные не отвечають, так что с горя взялась за книгу."Мефодий Буслаев.Стекляный страж". Юлькина книга. Вообще мне кажется, Емец сильно сюжет затянул.Нужно было закончить где-то на "Первом эйдосе", а дальше стало уже не особо интересно. Хотя я все таки весь вечер читала, очень даже не плохо, хотя ГП или хотя бы ТГ намного лучше!
Потом меня потянуло на сериалы. Приехали, называеться.Так интересно же!И "Папины дочки" и "Хаус" и "Магроша" тоже...убиватели времени, млин.
Снилась мне опять школа.Чем меньше стараюсь о ней думать, тем больше она снится.Снилась Зоряна, которая напрягала меня кого-то отвести в Новик.Потом еще Ася была. И позавчера она тоже была...Причем позавчера мы, кажеться, были где-то на море, а сегодня в школе...Бред снится...
Сегодня до 16 квартира в моем распоряжении.Вставила бы смайл, но они опять пропали.Так вот, если мне остаывили ключи, неплохо бы сходить в магаз и купить что-то вкусненькое.После обеда, надеюсь, пойду гулять, если погода будет хорошая, а друзья - не заняты.Если нет - невелика беда, буду читать.
а у вас какие планы?

книги.фільми.ми

вже майже тиждень збираюсь подивитись один фільм. а ще хочу врешті дочитати книжки, які почала. та на все не вистачає часу. книжки мирно лежать : одна біля мого ліжка, одна на підвіконні,а одна в куточку:) фільм скачала дні 3-4 тому. та подивитись все ніяк. я навіть не знаю,чи то такі фільми як я люблю, просто цікаво...прочитала про нього на сторінках одного жж.
взагалі преференції в книжках та фільмах можуть багато сказати про людину. я, на приклад, люблю щось  радісне і повітряне, щось, від чого хочеться всміхатись, люблю класику ( як в книжках так і в фільмах), люблю, коли є над чим подумати, ненавиджу  дешеві романчики  аля  "они встретились взгядамі і слілісь в страсном поцелує", не люблю песимізм, поганий  the end ( краще хай буде просто незакінчено...типу, що далі - додумайте самі:). інколи люблю поплакати  (дехто з мене відверто кепкує в такі хвилини...), люблю радянські комедії і ненавиджу радянські фільми про війну ( певно за виключенням " В бой идут одни старики"...), не розумію американський гумор, передивилась всього Хауса, інколи дивлюсь японські аніме...час-від-часу перечитую " Мастер и Маргарита", як не дивно, сподобались "колымские рассказы" Шаламова. з цією книгою взагалі пов"язана кумедна ситуація. мені її принесли, коли я потрапила до лікарні "щоб веселіше було!":) ( ото комедіанти=) Хто читав цю книгу, зрозщуміє, що веселого там мало. але то було цікаво. я ніби зазирнула в інший світ, від якого так старанно ховаюсь за своїм оптимізмом та прагненням лише до радісного.інколи корисно змінювати вектор твоїх інтересів...це збагачує:)
взагалі люблю багато і різне..
а що любиш ти?які книжки лежать на твоєму підвіконні?які фільми чекають на тебе ввечері?