вторник, 31 марта 2009 г.

... является тяжелой и трудно поддающейся лечению формой алкоголизма, в то время как ...

СЧАСТЬЕ ВСЮДУ ))) я это точно знаю... ответила на вопрос

заданный в дневнике КсенииПивной алкоголизм - спорный термин, обозначающий болезненное пристрастие к пиву.

По мнению одних исследователей, пивной алкоголизм является тяжелой и трудно поддающейся лечению формой алкоголизма, в то время как по мнению других , с медицинской точки зрения этот термин не вполне корректен или вовсе не имеет права на существование.

Сторонниками второй точки зрения злоупотребление пивом рассматривается обычно не как прямая причина алкоголизма, а как промежуточная стадия, ведущая в перспективе к переходу на более крепкие напитки, употребление которых чревато развитием истинной алкогольной зависимости.

Последствия злоупотребления пивом

Более сильная, чем в случаях с пристрастием к крепким напиткам, психологическая зависимость, связанная с характерным для пива седативным действием.

Тяжело выраженные соматические последствия (цирроз печени, гепатит, миокардиодистрофия, "синдром пивного сердца" и др.), обусловленные увеличением объема циркулирующей в организме жидкости и прямым воздействием содержащихся в пиве веществ на клетки печени, сердца, почек и головного мозга.

Быстрое появление нарушений интеллекта и психопатоподобных изменений личности.

Подавление выработки у мужчин полового гормона метилтестостерона, ведущее к феминизации внешности (расширение таза, разрастание грудных желез, появление жировых отложений по женскому типу).

Повышение риска заболевания раком молочной железы у женщин.

Непривлекательный "пивной живот"

Пиво вредно влияет на гормоны человека

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".

Тяжелые последствия и вред пивного алкоголизма

На основе исследований, проведенных в 1985 г. в платных клиниках Канады путем сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных изделий, установлено, что диагноз "пальпируемая печень" чаще всего диагностируется у людей, систематически употребляющих пиво.

Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хранический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой - прим.ред.), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия.

Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.

Пиво - наркотик, вызывающий агрессию

Согласно современным исследованиям, пиво - это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Сотрудник кафедры биомедицинских основ жизнедеятельности человека Красноярского государственного педагогического университета С.Аникин в своей статье "Пиво - не молоко" приводит ряд примеров, подтверждающих вышесказанное. Аналогией приведенных им данных, о губительных для общества последствиях пивопития, особенно для молодого поколения, являются и майские события 2002 г. на Манежной площади Москвы, когда возбужденные пивом футбольные фанаты устроили "широкомасштабные показательные избиения" не только соотечественников, но и граждан других стран. Был забит до смерти выпускник одной из московских школ, случайно оказавшийся в толпе пьяных подростков и молодежи, громящих автомашины и витрины магазинов, жестоко избивающих попавшихся под руку людей...

Как в условиях кризиса экономят на персонале

Традиционно затраты на персонал являются либо одной из наиболее крупных, либо самой крупной статьей расходов компании. Поэтому большинство предприятий стремятся в первую очередь "сэкономить на людях". Как? Чтобы определиться с методами, необходимо понимать, за что, собственно, фирме приходится платить.

Оглашаем список

Ясно, что каждая реально функционирующая организация под расходами на персонал понимает не только зарплату. Анализировать структуру затрат лучше, используя стандартную классификацию стоимости труда, рекомендованную Международной конференцией статистиков по труду.

Итак, к основным затратам на персонал относятся:

непосредственно зарплата и оклады (в зависимости от принятой системы оплаты труда в организации это может быть оклад, сдельная часть, премии и всевозможные компенсации - за сверхурочную работу, работу в выходные дни и т. п.);

оплата времени отсутствия на работе, так называемое неотработанное время (оплачиваемый отпуск, больничные, государственные праздники и т. п.);

всевозможные премиальные и денежные вознаграждения (премия по результатам работы за год, премии по участию в прибылях, например для членов совета директоров, и другие выплаты сверх установленной нормы);

затраты на социальное обеспечение, как установленные законом, так и корпоративные (пенсионное обеспечение, выплаты по инвалидности или в связи с производственной травмой);

стоимость обучения (сюда входит стоимость адаптационных мероприятий, оплата работы наставников, оплата курсов повышения квалификации/ переобучения или тренинговых программ и т. д.);

стоимость "культурно-бытового" обслуживания (корпоративное питание, социально-культурные мероприятия, оплата санаторно-курортного лечения, стоимость рабочей одежды, транспорта для персонала, оплата проезда и т. п.).

Выделяют также выплаты в натуральной форме - еда, питье, топливо для личных автомобилей - и затраты на жилье работников, в том числе если оно является собственностью компании.

Нет человека - нет проблемы

Большинство вышеперечисленных пунктов как будто "подсказывают" очевидный способ снижения затрат: чем меньше сотрудников, тем меньше расходов. Подобная практика довольно распространена у наших западных коллег. И она показывает: скрытые и, как правило, неучтенные затраты, связанные с сокращением штата, иной раз приносят компании убытки большие, чем полученная выгода. При этом желаемый результат может быть так и не достигнут.

В ответ на технологические изменения и острую конкуренцию в глобальной экономике, связанную с наплывом дешевой рабочей силы из стран Дальнего Востока, Китая и Индии, многие организации, особенно в США и Великобритании, ради снижения расходов решились на сокращение штата. Несмотря на то, что это положительно сказалось на краткосрочной деятельности компаний, большинство из них впоследствии сильно пожалели о предпринятых мерах. Во-первых, резко снизилась лояльность персонала, руководство уже не могло рассчитывать на его преданность. Во-вторых, сокращение уничтожило значительную часть культурных связей в коллективах, что вызвало появление множества ошибок и сбоев в работе плюс разобщенность работников. В-третьих, упала производительность труда - как в целом, так и каждого отдельного сотрудника. В-четвертых, возросла текучесть персонала: теперь люди предпочитали найти нового работодателя, которому могли бы доверять.

Мы не призываем отказаться от сокращения штата, ведь на практике у компании иногда не бывает другого выхода. Однако, решаясь на "хирургическую операцию", следует учитывать риски и заранее предусмотреть меры по нейтрализации негативных последствий. Поможет избежать потерь повышение производительности труда, а также превентивная работа по оптимизации структуры и численности организации:

нормирование труда, позволяющее изначально привлекать минимальное и достаточное число рабочих единиц для выполнения конкретной работы, а в случае сокращения - избежать отказа от должностей, которые вскоре все равно придется восстановить;

контроль штатного расписания (численность + фонд оплаты труда), своевременное выведение на аутсорсинг определенных однообразных и типичных по структуре функций, при необходимости - частичный аутстаффинг.

"Затянуть пояса!"

Поскольку в статье "затраты на персонал" большую ее часть составляет ФОТ (фонд оплаты труда), то вторым естественным и очевидным способом сокращения расходов становится снижение заработной платы. Такое решение, "непопулярное" среди персонала, может вызвать широкий резонанс, сопротивление (вплоть до саботажа) и увеличение текучки. Кроме того, неправильное юридическое оформление самой процедуры грозит проблемами с трудовой и налоговой инспекциями. Тем не менее, это условно лучшее, чем массовое сокращение, а порой даже вполне адекватное действие.

К сожалению, в большинстве компаний заработные платы устанавливают "наобум": где-то они могут быть необоснованно завышены (на практике мало кому удается сохранить изначально высокие зарплаты), где-то, напротив, опуститься значительно ниже рыночных. Иной раз зарплаты более или менее соответствуют рынку, но могут несоразмерно снижаться/ повышаться для различных должностей. Рано или поздно компания встает перед необходимостью сбалансировать размер заработных плат и структуру их начисления.

"Халява" кончилась, сэр

Многие компании экономят за счет сокращения так называемого социального пакета. Например:

оплачивают отпуск частично либо вообще не оплачивают;

сокращают выплаты по больничным (могут ограничивать как процент выплат, так и количество оплачиваемых дней больничного);

не оплачивают отпуск по беременности и родам;

не оплачивают питание, проезд, мобильную связь;

сокращают выплаты за сверхурочную работу и работу в выходные дни;

"забывают" про надбавки за вредность, тяжелые условия труда и т. п.

Не берусь рассуждать об эффективности и целесообразности подобной экономии. Скажу только, что компании со столь ограниченными социальными гарантиями становятся все менее и менее конкурентоспособными на кадровом рынке. В результате они не могут рассчитывать на специалистов высокого уровня. А стоило бы подсчитать потери от недостаточной квалификации персонала или хотя бы сравнить отдачу от квалифицированного и неквалифицированного сотрудников. И, опять же, отсутствие внутрикорпоративной социальной защищенности снижает лояльность людей к фирме, они начинают жить по принципу "каждый за себя".

Разница в конкурентоспособности компаний с социальным пакетом и без него особенно заметна при сравнении западных и отечественных фирм. Западные компании воспринимаются соискателем как более "надежные". Тут и "белая" заработная плата, и отчисления в пенсионный фонд, и соблюдение трудового законодательства, что означает, как минимум, оплачиваемый отпуск, больничный и определенные гарантии в случае увольнения (в том числе при сокращении).

Берем не количеством, а качеством

Более прогрессивным методом, способствующим росту прибыли компании и снижению затрат на персонал, является повышение производительности труда. Можно вдвое уменьшить коллектив и добиваться тех же результатов, а можно сохранить весь штат, но достигать большего. И дело тут не в том, сколько люди работают, а в том, как они это делают.

Низкой производительности, помимо устаревших технологий и недостаточной автоматизации, в большинстве случаев способствует существующий уровень организации труда. Другими словами, необходимо так изменить производственный процесс, чтобы каждое действие было максимально эффективным и давало нужный результат. Следует разработать ключевые показатели эффективности (или использовать управление по целям) и тщательно выстроить бизнес-процессы. При этом в большинстве случаев работники с более высокой квалификацией оказываются и более эффективными.

Посидим, подумаем

А вдруг вклад в персонал вполне адекватен и любая экономия окажется крайне невыгодной? Думаю, в поисках снижения затрат всегда имеет смысл проанализировать структуру общих расходов.

На сегодняшний день в отечественных компаниях значительная часть ресурсов зачастую уходит на переделывание того, что было сделано неправильно. Еще один излюбленный метод - экономия на оборудовании. Например, руководство отказывается обновить парк компьютеров, не понимая, что на устаревшей технике физически невозможно работать быстрее. Или "экономит" на калькуляторах, ножницах и другой канцелярии (любопытно, много ли выигрывает компания от такой экономии?). Или на производстве стоит устаревшее оборудование, что держит норму выработки на уровне прошлого века.

Таких примеров масса. Причина одна - у нас в стране практически отсутствует практика учета затрат на персонал (особенно структурированная), а управление им рассматривается как нечто "туманное". Не зная структуру расходов и их распределение среди затрат предприятия, руководство порой делает опрометчивые шаги и не утруждает себя подсчетом, сколько компания от этого приобретет и сколько потеряет.

Самые опасные офисные профессии с расшифровками. Самое опасное - секретарь ...

Россияне считают самыми опасными профессии пожарных, спасателей, милиционеров и летчиков-испытателей. Такие данные приводит Левада-Центр, однако не меньшей, а подчас и большей опасности на работе подвергаются представители спокойных на первый взгляд офисных профессий.

Американские исследователи из Массачусетского технологического института пришли к выводу, что работники офисов получают тяжелые, в том числе и несовместимые с жизнью травмы не реже шахтеров, строителей и лесорубов, чей труд всегда считался наиболее опасным. При этом офисные сотрудники делятся на две группы. Первая - это те, кто получает серьезные повреждения по своей вине и без участия третьих лиц. Вторая - те, кому достается на орехи от разъяренных клиентов, полиции или буйного шефа.

В первой группе лидирующие позиции удерживают системные администраторы, инженеры, курьеры, уборщики и секретари, во второй - юристы, бухгалтеры и заместители руководителей.

В России точной статистики офисных ранений нет, но и без статистики, по простым сводкам отделений "скорой помощи", травмопунктов и милиции можно сделать вывод, что наши клерки не уступают своим американским коллегам.

Секретарша

Девушки, сидящие у входа в офис за солидными стойками, чаще всего страдают от ожогов, порезов, травм головы и переломов конечностей. Ожоги они регулярно получают от кофейных аппаратов, кулеров и чашек с чаем, кофе или бульоном. В одной из питерских рекламных компаний была традиция: секретарь каждый день в шесть вечера должна была подогревать суп для топ-менеджеров. Какое-то время все было спокойно, руководство дружно чавкало и хлюпало бульоном, а девушка успешно справлялась со своими обязанностями, но в один прекрасный день барышня уронила на себя поднос с шестью чашками горячего супа. Она была в шерстяной юбке, что только усилило ожоги. Секретаршу госпитализировали.

Другая девушка-секретарь, на сей раз в Москве, несла в кабинет руководителя упаковку бутылок с питьевой водой. Пластик лопнул, и бутылки упали сотруднице на ноги, что привело к разрыву сухожилий.

Еще одна секретарша провела на больничном месяц с сотрясением мозга. Виной всему - плохо закрепленная оконная рама, которая упала ей на голову. Девушка всего лишь хотела открыть окно, чтобы проветрить помещение.

Нередко секретарши страдают из-за идеально надраенных стеклянных дверей. Так, секретарь-референт одного из столичных архитектурных бюро выбыла из-за столкновения с офисной дверью на месяц. По словам Олеси, она так торопилась в конце дня домой, что не заметила, что стеклянная дверь в общий холл закрыта. "У нас на двери была дизайнерская ручка, тоже стеклянная, поэтому, когда уборщицы намывали стекло, создавалось впечатление, что двери там нет вовсе. Вот я и приложилась со всего маху лицом", - вспоминает девушка. В результате она сломала нос, разбила губы и едва не лишилась зубов. Причем сама секретарша потом недоумевала, как у нее получилось удариться именно лицом. "У меня, извините, вполне приличная грудь, да и с осанкой все нормально, не хожу же я головой вперед! Должна была просто спружинить, а воткнулась носом прямо в дверь!" - жалуется пострадавшая.

У представительниц этой профессии часто встречаются тяжелые сотрясения мозга, которые происходят в основном из-за удара о столешницу. Так, сотрудница московской компании по перевозке грузов Валентина К. крепко приложилась головой о столешницу, когда полезла за свалившейся под стол папкой с документами. "Я долго их собирала, понимая, что шефу эти бумаги очень нужны, торопилась как могла, а тут еще и телефон зазвонил. Я резко выпрямилась, а дальше происходящее помню смутно", - вспоминает девушка. Удар был настолько сильным, что Валентина потеряла сознание. Разъяренный начальник, явившийся за документами буквально через минуту после инцидента, увидел только ноги секретарши, торчащие из-под стола. К счастью, все обошлось двумя неделями больничного, который к тому же оплатила компания. Увы, это скорее исключение, чем правило, поскольку работодатели редко оплачивают больничные листы своим неловким сотрудникам.

По словам директора Центра урегулирования убытков по личному и имущественному страхованию компании РОСНО Владимира Калинина, работодатели редко страхуют офисных работников от несчастного случая. "Сотрудники офисов - наименее рисковая категория для работодателя. В основном такие полисы для персонала приобретают крупные компании, в частности банки. При определении тарифа по страхованию от несчастного случая для офисных работников применяется самый низкий коэффициент. Как правило, офисный травматизм аналогичен бытовому (ушибы, порезы и прочее). Большинство страховых случаев среди офисных работников происходит на улице по дороге на работу или домой, например зимой, когда любой человек может легко поскользнуться на льду и получить травму", - считает Калинин.

Несмотря на то что "офисный планктон" почти не страхуют, травмы и повреждения случаются часто, что, в общем-то, и объясняет нежелание работодателей тратить деньги на покалеченный персонал.

Курьер

Целая серия нападений на курьеров прошла в марте в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Все преступления строились по одной схеме. Через интернет-магазин товар заказывался на адрес съемной квартиры, преступники избивали курьера, забирая заказ и, само собой, не оплачивая его. Найти мошенников не так-то просто - адреса у них каждый раз новые.

Заблуждаются те, кто считает работу курьера простой и незамысловатой. Помимо материальной ответственности, которую работник несет за то, что перевозит, на его плечи ложится еще и забота о собственной целости и сохранности.

На Алексея, работавшего курьером в столичной компании, занимавшейся программным обеспечением, напала стая бродячих собак. Молодой человек с трудом отбился от псов лишь ценой прокушенных ног, правой руки и спины. Уколы ему делают до сих пор.

Курьеры чаще других офисных работников попадают под машины. Торопясь развезти товар или документы, они перебегают через улицы в самых неожиданных местах. Если столкновение происходит по вине пешехода, то работодатель обычно не оплачивает расходы на лечение.

Бухгалтер

Работа счетовода, как правило, тихая, спокойная, однообразная, даже занудная. Но это только на первый взгляд. Мало того что на бухгалтеров нападают, мошенники их регулярно грабят, а правоохранительные органы обвиняют в хищении, подделке документов или другой незаконной деятельности. Вдобавок ко всему, если вам "повезло" с начальником, склонным к авантюрам, вы постоянно будете подвергаться давлению: то "левую" сделку заставят подписать, то часть средств от налоговой скрыть, то "обналичкой" заняться.

В конце прошлого года сотрудники правоохранительных органов задержали мошенников, подделавших векселя Сбербанка стоимостью 20 миллионов рублей и пытавшихся их продать. Если бы бухгалтер обратился в банк с такими приобретенными бумагами, то пошел бы по статье 186 Уголовного кодекса "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг".

Другая опасность связана с периодически возникающей необходимостью возить крупные суммы. Бухгалтер рискует даже в том случае, если едет в машине с охранником. Один из примеров - случай, произошедший в Подмосковье. Вооруженные грабители спровоцировали автоаварию. Отобрать сумку с деньгами, угрожая оружием, и скрыться после этого не составило труда. После этой злополучной поездки фирма недосчиталась более 6 миллионов рублей, а бухгалтер - львиной доли нервных клеток.

Инженер

Инженер-наладчик из Владимира получил смертельные травмы, упав с высоты 3,5 метра. Он работал на незакрепленном деревянном настиле, который сместился в самый неподходящий момент.

Инженеру на одной из гидростанций затянуло в станок кисть руки. Мужчина и сам не понял, как это произошло, ведь в родном цеху он знает каждую гайку. В больнице настаивали на ампутации. Пострадавшему инженеру повезло: попался смелый и ловкий хирург, который рискнул сделать операцию. Рука была спасена.

В офисах инженеры чаще всего страдают из-за электричества и мебели. При наладке и ремонте электропроводки их регулярно бьет током, при переездах они отдавливают себе ноги и руки мебелью.

Кроме того, на инженеров обычно ложится работа по обустройству нового офиса компании или приемке новых помещений, что тоже сопряжено с риском для жизни и здоровья. Так, в Подмосковье при приемке новых складских помещений под инженером подломилась лестница, ведущая на третий этаж склада. Бедолага пролетел один пролет, проломил лестницу на втором этаже и приземлился на бетонный пол. К счастью, он отделался лишь серьезными ушибами.

Похожая история приключилась с инженером строительной компании в Архангельской области. Андрей Х. отправился осматривать новые помещения. Света там еще не было, инженер бодро шел по коридору второго этажа, открывал двери, осматривал комнаты. Отворив очередную дверь и шагнув внутрь, Андрей понял, что падает вниз. "Там просто не оказалось пола, да еще окно было завешено какой-то тряпкой. Спасло меня только то, что я не успел отпустить ручку двери". Объект инженер не принял, а вот за качественно приделанные ручки от души похвалил рабочих.

Пробуждение

Пробуждение

Активация

Высшего Я, памяти, Высшего сознания,

Подключение помощи и защиты Светлых Сил

Коран, Сура 13:12:

Поистине,

Бог не меняет

того, что (происходит)

с людьми, пока они

сами не переменят того,

что есть в них.

Библия, Евангелие от Матфея 7:7 - 7:8:

Простите, и дано будет Вам;

ищите и найдете; стучите,

и отворят Вам;

ибо всякий просящий

получает, ищущий находит,

и стучащему отворяют.

Бхагавад Гита, 4:24:

Оружием знания

победи сомнения,

родившиеся в твоем

сердце от неведения.

Вооружившись Высшим

Знанием, поднимись

и сражайся.

Книга Велеса, Крынь 9.3:

Есть такие заблуждающиеся, которые пересчитывают богов,

тем самым разделяя Сваргу.

Они будут отвергнуты Родом

как безбожники.

Разве Вышень, Сварог

и иные суть множество?

Ведь Бог и един

и множествен.

И пусть никто не разделяет

того множества и не говорит,

что мы имеем многих богов.

вся наша жизнь - это своеобразное поле сражения, где мы делаем выбор в ту или иную сторону и таким образом сражаемся за свое будущее.

Поэтому каждая глава в этой книге - это Сраженье нашего Высшего Я за свой духовный прогресс, за расширение своего знания и сознания

и за усиление своей духовной силы.

Вы слышите? Время уже пришло!

Итак, друзья и братья, скорее в путь!

Ибо было сказано:

Имеющий уши, да услышит,

Имеющий глаза, да увидит.

Жизнь первая

Странник и Царь Византии

"Все в этом мире - лишь суета сует", - уже в который раз подумал Константин, Царь Великой Византии.

Эти слова Соломона, Царя древности, все чаще приходили ему

в голову вместе с необъяснимой тоской.

Царь многое повидал в своей жизни, и в последнее время часто испытывал скуку, хотя видимых причин, казалось бы, для этого не было. Крепкая армия, полная казна, верная свита обеспечивали уверенность в будущем.

Дворцовые интриги и заговоры, умело раскрытые Константином, остались в прошлом. Внешние и внутренние враги государства побеждены и нейтрализованы.

Множество священнослужителей в пышных храмовых церемониях славили Господа и властвующего Царя. Византия как государство находилось на самом пике своего расцвета, и границы ее владений были сопоставимы разве что с Великой Римской Империей.

Но все без исключения Империи, когда-либо находившиеся на вершине успеха, впоследствии разрушались. О том, каковы причины этого, задумывался Царь.

Были ли искренни славословия священников и его подданных,

или за ними крылось двуличие лести?

Насколько долго можно силой меча держать людей в повиновении? Можно ли силой власти вести людей к истине? И в чем же она? Не скрывается ли за пышностью и величественностью обрядов стремление людей просто не вступать в конфликт с существующей властью?

Прожив целую жизнь и находясь уже в преклонном возрасте, Константин все чаще задавал себе вопросы о том, верной ли была жизнь и был ли в ней смысл? Достиг ли он истины и умиротворения? Сколько было достойных поступков в жизни и добрых дел, а о скольких даже и вспоминать не хочется? Что о нем будут говорить после смерти?

И если бы не головная боль, которая не прекращалась, то Царь

в очередной раз успокоил бы себя, поддавшись убеждениям окружавшей

его свиты.

Но однажды придворный лекарь, использовавший безрезультатно

уже все возможные для лечения средства, принес Константину еще одну надежду. Он сообщил Царю, что в столицу Византии скоро прибудет странствующий монах. Идущая впереди него людская молва гласила, что, исцеляя на своем пути многих, он был искусным магом и целителем. Необъяснимые чудеса сопровождали его странствие.

Этот странник часто вызывал удивление многих своих последователей самой различной веры и происхождения, ибо о нем ходили рассказы, связанные со странными явлениями. Говорили, что он являлся людям во снах и сообщал им важные вещи, что его видели во многих местах сразу, что то, что он говорит, всегда идет на пользу слушающему. Но когда люди встречались с ним лицом к лицу, не все они могли понять слова, истории

и притчи, которые он часто рассказывал.

- Разве может какой-то странствующий монах вылечить мою болезнь? Ведь я испробовал уже все самые лучшие средства и лекарства, какие только могут быть на свете? - спросил Константин у придворного лекаря.

- Но, мой Царь, мы ничего не потеряем, позвав его, к тому же надежная стража не упустит его, если он сделает что-нибудь не так, и он сможет ответить за свои ошибки, - сказал в ответ лекарь.

- Ну что ж, хорошо, хотя я не очень надеюсь, что он вылечит меня, но, может быть, он хоть ненадолго развеет мою скуку. Приведите его ко мне.

И вот через некоторое время придворные Царя привели к нему странствующего монаха.

Это был босоногий, в простой, но ослепительно чистой накидке,

с длинными седыми волосами, ниспадающими ему на плечи, со священными знаками на лбу, с массивными четками на золотой цепочке, которые указывали, что он принадлежит к кругу уважаемых людей.

Всякий, кто смотрел на него, испытывал благоговейный трепет. Царь не мог отвести от него взгляда.

- Как твое имя? - спросил его Царь.

- Много имен было у меня, как и у тебя, и много еще будет, но сейчас же, о Константин, зови меня просто Странник.

- Может, у тебя и много имен, но у меня одно - Константин и, насколько ты понимаешь, я - Царь Византии, поэтому не переходи границ

в своих шутках.

- О Царь, я совсем не хотел тебя оскорбить. Просто неисповедимы пути Господни, и кто знает, кем мы были и кем будем. Может быть, мы уже много раз были и Царями, и нищими. Сейчас ты Царь, а я бедный странник. Но кто знает, что было в прошлом и что будет в будущем?

- Ты говоришь загадками, ну да ладно, скажи мне, что ты умеешь делать? - спросил Царь. - Я хотел бы сначала увидеть что-нибудь необычное.

- Я покажу Вам нечто такое, о чем никто не осмеливался и мечтать.

Царь недоверчиво усмехнулся:

- Я уже многое видел, даже то, как под тканью вырастает манговое дерево, - сказал он.

- Речь идет совсем об ином, Государь.

- Мне не хочется смотреть на висящую в воздухе веревку, по которой кто-то карабкается в небо.

- Этот фокус хорошо известен, он нагоняет только скуку. Я не стал бы навязывать его Вашей милости.

- Неужели ты покажешь нам что-нибудь новое? Я терпеть не могу смотреть на женщин, которых перепиливают пополам, и на мужчин, которые воспаряют к потолку. Мне до смерти надоели все эти трюки.

- Пусть Ваша милость прикажет отрубить мне голову, если я не смогу показать ничего более интересного.

- Ну что ж, если это окажется правдой, тебя ждет самая высокая награда. Неси свой мешок.

- У меня нет мешка.

- Это хороший знак. Значит, у тебя нет мешка со всякими таинственными побрякушками. Что же у тебя есть?

- Только это, - сказал странник, указывая на свои широко открытые глаза.

- Что-что? - переспросил царь, вглядываясь в его лицо.

Как только глаза Царя встретились с глазами странника, все вокруг переменилось.

Константин больше не видел своих министров и придворных, парадный зал с коврами и золотыми колоннами словно растворился в воздухе. Исчез даже трон, на котором он сидел.

Яросвет

Путь Духовного Воина

в Мировой войне

Добра и зла

... при этом я себя крайне плохо чувствую, а лечение - закаливание, от которого мне ...

Мне 25 лет. Пару месяцев назад была на приеме у терапевта.  В рамках обследования было и такое -  "холтеровское мониторирование электрокардиограмма" в течении 24 часов. Результаты были такие:

""... определяется основной синусовый ритм со средней ЧСС-88 уд/мин, максимальной ЧСС-154 уд/мин, минимальной ЧСС-56 уд/мин.

эктопическая активность представлена: 28 суправентикулярными экстрасистолами  [ общее число НЖЭС -28, Одиночных - 18, прных -5 ]. Имеет место синусовая аритмия и СА блокада II степени I типа  (паузы в записи) [общее число - 6,  макс продолжительность - 1464 с ].

Девиация сегмента ST позиционного, тахикардического и метаболического генеза. Жалобы пациентки изложеные в дневнике совпадают с эпизодами синусовой тахикардии (в различное время суток). Дисперсия интервала QT  в пределах 45 мс. Мономодальный тип гистограммы.

Терапевт прописала "небилет" 25 мг/сутки - сказала, чтобы нормализовать давление (теряю сознание при побышении температуры окружающей среды с резким повышением а.д.  - лето, ванна и т.п.)

В диагнозе написала "соединительно тканная дисплазия смешаного типа" - и отправила домой закаляться.

Вопросы:

1. Можно ли считать электрокардиограмму нормальной? Или стоит сходить на консультацию к кардиологу?

2. Что это за диагноз такой? Мне она не стала пояснять, в гугле ужасы какие-то, при этом я себя крайне плохо чувствую, а лечение  - закаливание, от которого мне только хуже )

Спасибо