воскресенье, 29 марта 2009 г.

Новости для путешественников

TRAVEL.RU

новости для путешественников от 28-03-2009



  • Черногория ждет туристов из России


  • Ученые изобрели непромокаемый купальник


  • Климатическому курорту Опатия исполняется 120 лет


  • В Чили стоит рекордная жара


  • Гости Нарвы учатся древним ремеслам


  • "Молодая Виктория" привлечет туристов к достопримечательностям Британии


  • В Нью-Йорке открылся бесплатный магазин




Черногория ждет туристов из России



Только разумная ценовая политика и качественные туристические предложения помогут Черногории удачно позиционировать себя на российском рынке. Об этом заявил управляющий директор Национальной туристической организации (НТО) страны Саша Радович (Sasa Radovic).



В рамках Московской международной ярмарки путешествий и туризма он провел несколько встреч с представителями турбизнеса России и Черногории. На каждой из них обсуждались, в частности, проблемы, связанные с глобальным экономическим кризисом.



Представители туристического сектора и некоторых авиакомпаний готовы снижать цены и формировать привлекательные туристические предложения, особенно в сфере заблаговременного бронирования и длительного отдыха на курортах Черногории. НТО также настаивает на организации более агрессивной рекламной кампании туристических услуг - особенно в электронных российских СМИ.



Помимо презентации возможностей отдыха в Черногории, выставочный стенд страны познакомил посетителей с туристическими организациями Будвы и Тивата, стратегическими партнерами авиакомпании Montenegro Airlines, рядом туроператоров и агентств, сообщает Visit Montenegro.



По статистике, в прошлом году Черногорию посетили 118 тысяч российских туристов, совершивших 900 тысяч ночевок. Это на 13% больше, чем в 2007 году. На ближайший летний сезон на маршрутах Москва - Тиват - Москва и Москва - Подгорица - Москва запланировано более 30 авиарейсов, вылетающих по понедельникам, вторникам и субботам. Первый чартер отправится из Москвы в Черногорию уже в конце марта. Полеты продлятся до конца ноября 2009 года. (перевод Travel.ru)



Страны мира на Travel.Ru: Черногория



Ученые изобрели непромокаемый купальник



Возможность в буквальном смысле выйти сухим из воды после купания перестает быть сказкой: итальянские ученые разработали плавательные костюмы из непромокаемой ткани. Исследования проводились на протяжении двух лет, и сейчас общественности представлены чудо-плавки, которые не придется сушить прежде, чем надеть одежду прямо поверх.



Текстильная компания Tessitura Taiana, разработавшая и запатентовавшая свое изобретение, сообщила, что ее ткань, возможно, будет использована не только в купальниках, но и в обычной одежде, например в куртках и штанах, так как на ней не остаются пятна.



По словам руководителя исследований, подобная идея пришла из мира экстремальных водных соревнований, где требовалось гарантировать стабильный размер купальника, который бы не растягивался в воде, сообщает ИТАР-ТАСС. Эту проблему итальянцы решили, пропустив материал через три фазы специальной обработки.



Климатическому курорту Опатия исполняется 120 лет



В начале марта климатический курорт Опатия (Opatija), расположенный в регионе Кварнер (Kvarner), отметил 120 лет со дня своего основания. Как и прежде, курорт предлагает отдыхающим поправить здоровье и обрести жизненные силы, воспользовавшись уникальными особенностями средиземноморского климата и широкими возможностями местных медицинских центров.



История Опатии как климатического курорта связана с именем доктора Юлиуса Глакса (Julius Glax). Он впервые посетил курорт, который был тогда всего лишь местом отдыха, в 1883 году, и целебный местный климат произвел на него впечатление. В 1887 году Глакс стал главным управляющим курорта, принадлежащего Южной железной дороге, и принял участие в разработке плана по превращению Опатии в бальнеологический курорт. По настоянию Глакса на побережье был создан знаменитый 7-километровый променад Лунго-Маре (Lungo Mare), построены купальни с холодной и горячей водой, специализированные санатории, клиники для лечения заболевания сердца и легких, неврологических и гинекологических проблем.



В 1889 году император Франц Иосиф (Emperor Franz Joseph) официально провозгласил Опатию климатическим курортом. Путеводители и справочники восторженно описывали здешний мягкий климат и давали рекомендации посетить город на время выздоровления, особенно после тяжелых респираторных заболеваний, преимущественно весной и осенью. Добраться до курорта из Вены в то время можно было на поезде за 13 часов, из Будапешта - за 14 часов, сообщает туристический офис Кварнера.



Перед Первой мировой войной в Опатии уже существовало 12 санаториев. Благодаря стараниям Глакса курорт получил мировую известность, и на протяжении многих лет его ежегодно посещали около 25 тысяч гостей, в числе которых - писатель Антон Павлович Чехов, танцовщица Айседора Дункан, композитор и дирижер Густав Малер, скрипач и композитор Ян Кубелик и другие.



В настоящее время Опатия продолжает развивать свои традиции оздоровительного туризма. Наиболее ярко они прослеживаются на примере Института талассотерапии, основанного в 1957 году. Сейчас он носит название Специализированного госпиталя реабилитации ревматических заболеваний и болезней сердца, являясь ведущим центром кардиологии в регионе. (перевод Travel.ru)



Страны мира на Travel.Ru: Хорватия



В Чили стоит рекордная жара



Несмотря на то, что первый осенний месяц в странах Южного полушария уже подходит к концу, в Чили продолжается знойное лето. Весь март в Сантьяго сохраняется небывалая для этого времени года жара: столбик термометра днем поднимается выше +30°C. По сведениям метеорологов, такого жаркого лета в чилийской столице и центральном регионе страны не отмечалось около ста лет.



Средняя температура воздуха в Сантьяго, по данным метеорологических служб Чили, за период с декабря по март составила около +31°C, что на 1,7% превышает исторический показатель 1917 года. А первые две недели марта, когда столбик термометра поднимался до +35°C, были для столичного региона самыми жаркими за все лето этого сезона, сообщает ИТАР-ТАСС.



Жаркая погода наблюдается и в южных районах страны, где, как правило, летом бывает довольно прохладно. Необычно высокие температуры воздуха уже вызвали сильную засуху в этих районах. Местные власти вынуждены проводить специальные программы по доставке питьевой воды.



Специалисты прогнозируют, что такая аномалия может наблюдаться в центральном регионе Чили почти до начала зимы, которая в Южном полушарии наступает в июне.



Страны мира на Travel.Ru: Чили



Гости Нарвы учатся древним ремеслам



В Северном дворике Нарвской крепости продолжается реализация экспериментального проекта, посвященного "практической истории". Здесь уже есть гончарная, ткацкая, кузнечная и ряд других мастерских, воссоздающих быт Нарвы XVII века. В дальнейшем планируется создать новые аналогичные объекты, интересные как для горожан, так и для туристов.



В частности, музей приобретет несколько литейных форм, и тогда туристы смогут сами отливать для себя в качестве сувениров оловянных солдатиков и глиняные трубки. Также музей хочет заказать специальные клише для печатания: в XVII веке очень популярно было печатание рисунков на ткани, это нетрудно и дает эффектный результат. Кроме того, в замыслах администрации - строительство на открытом воздухе печи такой конструкции, чтобы на ней можно было готовить еду и в то же время изготавливать водку старинным способом (для этого внутрь печи встраивается специальный большой котел).



Данный проект - только один из этапов развития Северного дворика, сообщает Postimees. В перспективе музей предполагает построить в этой части крепости небольшой фрагмент средневекового города. На реализацию всех этих планов музею потребуется дополнительное финансирование, которое, как ожидается, поступит по линии Евросоюза.



Северный двор Нарвской крепости был воссоздан на средства ЕС и начал работать для туристов в 2007 году: в пяти мастерских посетители знакомятся с бытом XVII века и пробуют на практике ремесла того времени.



Страны мира на Travel.Ru: Эстония



"Молодая Виктория" привлечет туристов к достопримечательностям Британии



Новый фильм о жизни одной из самых знаменитых английских королев "Молодая Виктория", вышедший в прокат в марте, привлечет внимание туристов к замкам, дворцам и другим достопримечательностям Великобритании. Одновременно с мировой премьерой фильма был открыт вебсайт, на котором рассказывается о местах, связанных с жизнью королевы Виктории и со съемками кинокартины.



Фильм "Молодая Виктория" - плод совместных усилий организации Enjoy England (подразделения Национального туристического агентства VisitBritain) и кинокомпании Momentum Pictures. В главных ролях снялись Эмили Блант и Руперт Френд.



На сайте, посвященном фильму, туристы смогут узнать подробности о замках Арендел (Arundel) и Бельвуар (Belvoir Castle), дворце Бленхейм (Бленем, Blenheim Palace), особняках Хэм-Хаус (Ham House), Ланкастер-Хаус (Lancaster House), поместье Дитчли (Ditchley), Гринвиче (Greenwich), Остерли-Парк (Osterley Park), поместье Уилтон-Хаус (Wilton House), Линкольнском соборе (Lincoln Cathedral) и заказать экскурсии по местам съемок фильма. Также на сайте будет размещена информация о планируемых выставках костюмов актеров фильма, сообщает Travel Daily News. (перевод Travel.ru)



Страны мира на Travel.Ru: Великобритания



В Нью-Йорке открылся бесплатный магазин



На нью-йоркской Нассау-стрит (Nassau Street), находящейся в паре кварталов от Уолл-стрит, появился уникальный магазин, в витринах которого висят плакаты с надписью Free Store.



Каждая вещь в этой маленькой лавочке совершенно бесплатна. Любой человек может зайти сюда, найти на полке ту вещь, которая ему нужна, и покинуть магазин, не заплатив ни копейки, пишет Guardian.



Ассортимент товаров постоянно меняется. Например, недавно здесь "продавали" детскую одежду, открытки, DVD и постеры. Магазин является детищем двух художниц - Афины Роблес и Анны Стейн. Открыли они его с помощью гранта в $9000, полученного от местного культурного общества и Фонда 11 сентября.



Идея бесплатного магазина родилась 18 месяцев назад. Но его открытие именно в этом году художницы считают очень своевременным. "В истории нашей страны наступило время, когда люди должны по-настоящему помогать друг другу", - говорят они.



Уже через пять минут после открытия магазина он оказался заполнен народом, изучающим футболки, лохматые шарфы, корзины и сапоги для верховой езды. Роблес и Стейн объясняли "покупателям", что рады их активности и просят только об одном: чтобы вещь была по-настоящему нужна выбравшему ее.



Несмотря на всю свою оригинальность, магазин Роблес и Стейн не первый в Нью-Йорке, где товары раздают бесплатно. В 1967 году группа художников-хиппи под названием "Землекопы" (Diggers) владела бесплатными магазинами в Нью-Йорке и Сан-Франциско.



В Сан-Франциско у художников были две лавки - Free Frame of Reference и Trip Without A Ticket. Там ветераны Вьетнамской войны обменивали военную форму на гражданскую одежду. Также они могли получить там тарелку вегетарианского супа под названием "рагу землекопа". В дальнейшем "Землекопы" дошли до того, что открыли бесплатную больницу для людей, не имеющих страховки, а также проводили бесплатные концерты таких групп, как Grateful Dead.



У Стейн и Роблес нет таких амбиций, как у хиппи 60-х, и их проект - больше художественная акция, нежели политическое или социальное выступление. Однако в их планах сохранить магазин хотя бы несколько месяцев с помощью пожертвований людей, которым понравилась идея художниц.



"Когда мы начинали, я думала, что мы долго не продержимся, потому что вещей у нас было не так уж и много, - говорит Афина Роблес. - Но уже через пару дней к нам начали приходить люди с полными сумками милых вещиц". (перевод Travel.ru)



Страны мира на Travel.Ru: США



Клиника здорового позвоночника "СТАЙЕР" - консультации на сайте. Лечение ...

kincirina поделилось ссылкой

Клиника здорового позвоночника "СТАЙЕР" - консультации на сайте. Лечение позвоночника, сколиоз, межпозвоночная грыжа.Консультации на сайте компании Клиника здорового позвоночника "СТАЙЕР". Вы можете задать вопрос нашим специалистам и получить квалифицированный ответ. Консультации по лечению позвоночника онлайн.

У стоматолога



У меня есть подруга, я ее очень люблю, очень  хороший человек, но вот есть у нее одна такая интересная особенность.... Когда она ходит к зубному, никогда не делает анестезию.

Нет - нет,  унее есть деньги на эту анестезию и на хорошего врача ( и дай Бог, чтобы и дальше были). но она каждый раз вступает со специалистом в долгий и муторный спор, умоляя не делать укол...

потому что очень боится тоненькой иголочки в десне...

Боль, когда зуб сверлят по живому, она готова терпеть, а вот небольшой укольчик - нет.

парадокс, скажите вы?

А как часто все мы отказываемся от маленьких страданий, но готовы терпеть огромные?

Например, вспомните, как мы были школьниками... Мы отказывались пять минут почитать не самый ка кнам казалось интересный учебник, но зато потом были готовы терпеть двойки, крики учителей и родителей и жеские нагоняя? ( и когда студентами - тоже смаое:) только родителей нам заменял декан, отец родной:)) 

Другие простые бытовые примеры из жизни вы можете привести сами, оглянувшись вокруг...

Но пока это бытовая жизнь, мелкие и личные проблемы , пока это никого не касается - это одно.

Но фишка в том, что сейчас вокруг глобальный кризис...

И мы почему - то по-прежнему выбираем старый испытанный метод - исбежать маленького укольчика. зато терпеть весь этот адддд по полной.

Вы меня спросите, а в чем же, собственно, этот маленький укольчик в этих условиях кризиса сотоит? 

Ответ простой - для начала - признать. что кризис существует.

Что он вокруг, что он захватил весь мир. что сбежать, спрятаться, скрыться от него уже невозможно. Что ни одны методы, решения, системы уже не помогают...

И что если мы вот прямо вот СЕЙЧАС что - то не сделаем, то будет ох как фигово всем, и нам самим в первую очередь...

Признали?

Укол сделан:))

Ну а дальше, как сами понимаете, долгий процесс лечения:) я вот сама сейчас к стоматологу хожу. это и навеяло подачу и примеры поста. И хожу я к нему, и хожу... Ужемесяц ка ки еще мясяц, наверное, ка кходит буду.. Меня колят - лечат, колят - лечат.. Как сами понимаете, запущенные проблемы (хоть с зубами, хоть с кризисом)  за один присест не решаются..

Но как не отклолдывай поход к дантисту, все равно рано или поздно однажды так разболится! поэтому давайте не будем тянуть...

 

Мюсли,Гранола и прочее:)

В последнее время люди все чаще питаются вне дома, будь то покупка обеда в супермаркете, заказ еды на вынос в любимом ресторане или остановка в булочной по пути на работу. Эта тенденция не прошла незамеченной для изготовителей пищевых продуктов, которые занялись разработкой упакованных блюд и их компонентов, которые уменьшают или исключают время на приготовление. Действительно, категория "еда на вынос" является самой быстрорастущей в пищевой промышленности, составляя около 60% от общего роста продаж пищевых продуктов. Однако мало кто знает, что сама идея полезных и питательных сухих завтраков насчитывает уже более 100 лет.

В Европе был свой изобретатель сухих завтраков, состоящих только из полезных продуктов. Отцом "мюсли" считается швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер. Будучи владельцем санатория, он постоянно думал, как бы привлечь по-больше туристов. Однажды его посетило вдохновение и он придумал необычное блюдо из натуральных продуктов, которое и назвал мюсли.

интересные факты Мюсли были основаны на диете Берчера-Беннера, состоящей из сырых овощей и фруктов. В первоначальном рецепте использовался геркулес, замоченный воде, с лимонным соком, сгущенным молоком, тертыми яблоками и орехами. Он стал так популярен, что швейцарско-немецкое слово "мюсли" появилось во всех других языках, даже несмотря на то, что мюсли, которые появляются на столах в разных уголках мира, мало напоминают первоначальную смесь.

Берчер-Беннер считал, что тепловая обработка убивает "энергию солнца" в овощах и фруктах. Пациентам клиники Берчера-Бреннера прописывали специальную диету, физические упражнения и свежий воздух. У теории доктора тогда не было никакого научного подкрепления, но она привела к расколу медицинской ассоциации Цюриха, который продолжался десятилетиями.

Но, несмотря на противодействие, его система работала, и скоро в его клинику в Цюрихе нахлынули пациенты, страдающими всевозможными заболеваниями. Клиника процветала и успех продолжался даже после смерти Берчера-Бреннера в 1939 году.

Полезность Этот способ лечения, приближенный к природе, лечит не только симптомы, но всего человека. По мнению большинства диетологов, с каждым приемом пищи человек должен получать полный комплекс полезных веществ. А мюсли - как раз такой комбинированный продукт, который содержит и витамины, и аминокислоты, и белки, и жиры, и минеральные вещества. Основной компонент любых смесей мюсли - зерна или хлопья пшеницы, ржи либо овса. Иногда встречаются и различные сочетания зерновых. Для приготовления мюсли почти всегда используют хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами, а не те, из которых варят каши.

Тем, кто страдает ожирением или же просто пытается сбросить килограмм-другой, непременно следует включить мюсли в свой рацион. Они помогут немного умерить аппетит. Дело в том, что, попав в желудок, пищевые волокна, входящие в состав мюсли, перевариваются очень медленно, поэтому чувство голода не приходит часами. Пищевые волокна стимулируют и перистальтику кишечника.

Кроме того, они способны выводить из организма некоторые чужеродные соединения, такие как радионуклиды, свинец, кадмий, а также холестерин. Вот почему диетологи рекомендуют употреблять мюсли больным атеросклерозом, у которых нарушен холестериновый обмен. Полезными мюсли могут оказаться и для людей, страдающих запорами, поскольку большое количество пищевых волокон способствует формированию стула.

рекомендации Простор для творчества

Традиционно мюсли "приправляют" сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем или орехами. Именно на добавки следует обращать внимание в первую очередь. Ведь если вы страдаете, например, избыточным весом либо диабетом, обычные шоколадные мюсли вам строго противопоказаны. Если в мюсли добавлены мед, варенье, шоколад или орехи, их энергетическая ценность заметно увеличивается. Поэтому для полных людей больше подходят комбинации с изюмом или сухофруктами - кроме бананов. Идеальным вариантом могут быть мюсли, состоящие только из различных видов зерновых, без всяких добавок.

Старайтесь приобретать мюсли без добавления сахара. Если захотите полакомиться сладкими хлопьями, то подсластите их сами с помощью жидкого меда. Можно купить фрукты с высоким содержанием сахара и смешать их с зернами. Поджаренные мюсли аппетитно хрустят на зубах, но, к сожалению, они - самые калорийные.

Для больных сахарным диабетом выпускается широкий ассортимент мюсли с высоким содержанием диетических волокон, подслащенных фруктозой. Такой продукт часто обозначается пометкой "Sport". Если у вас слишком чувствительный желудок, вам не подойдут мюсли с содержанием орехов и шоколада, состоящие из цельных зерен. В принципе, можно попробовать медовые, если у вас нет ярко выраженной аллергии.

С добавками в виде тропических фруктов будьте осторожны - это предупреждение и для аллергиков, и для людей с плохим пищеварением. К тому же сушеные фрукты, которые добавляют в мюсли, часто подвергаются обработке серой, что вредно для желудка. Без особого риска можно есть мюсли с изюмом.

Мюсли из цельных зерен злаковых снабжают наш организм многими важными витаминами, минеральными веществами и микроэлементами и богаты витаминами. Правда, если у вас проблемы с пищеварением, перед употреблением мюсли лучше прокипятить в небольшом количестве воды. В этом случае зерна будут легче перевариваться, но зато потеряют много полезных веществ. Если организм не привык к такой пище, она может вызвать вздутие живота, особенно если вы будете добавлять в зерна сахар. По мере привыкания неприятные явления постепенно исчезнут.

Домашние мюсли,гранола.рецептики. Сама себе диетолог

Если вы категорически не доверяете магазинным продуктам и все, вплоть до домашнего хлеба, предпочитаете готовить самостоятельно, то побалуйте себя домашними мюсли. Для этого запаситесь различными видами зерен или купите готовую зерновую смесь, из которой будете каждый день молоть необходимое вам количество.

Очень полезны свежесмолотые зерна, но если у вас нет мельницы, то покупайте смолотые зерна в небольших упаковках. В перемолотом виде они быстрее теряют все полезные вещества.

Возьмите для каждой порции по две столовые ложки зерен и положите в фарфоровую миску. Добавьте туда сок из половинки лимона - это уменьшит вероятность образования бактерий и залейте стаканом воды. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник. На этой основе вы будете готовить себе мюсли на следующий день.

И добавляйте туда все, что захотите, - от меда до варенья собственного приготовления.

И с чем их едят?

Очень высока пищевая ценность мюсли с молоком или кисломолочными продуктами, такими как кефир, йогурт, простокваша. Поэтому молоко должно быть очень невысокой жирности. В идеале, его стоит заменить фруктовыми соками. Это восполнит недостаток витамина С, который в мюсли содержится в очень малых количествах.

Мюсли могут есть все без ограничений, независимо от возраста и пола. Рекомендуемая порция составляет 100-125 граммов, или 6-7 столовых ложек в день

Первоначальный рецепт мюсли

Взять ложку геркулеса и замочить в трех ложках холодной воды на 12 часов.

Добавить столовую ложку лимонного сока, подслащенное сгущенное молоко и 200 г тертого яблока. Посыпать столовой ложкой молотого фундука.

Итак, гранола или мюсли, выпеченные в легкой и хрустящей форме, - отличное решение для тех, кто любит экспериментировать со вкусом. Кроме овсяных хлопьев, гранола может содержать: изюм, мед, семена кунжута, коричневый сахар, семечки, миндаль, пшеничные отруби, растительное масло и даже сухофрукты. Можно также добавлять в смесь замороженные лесные ягоды, но лучше это делать уже в тарелку перед едой, иначе сок ягод намочит овсянку и она из хрустящей превратится в размокшую.

Можно сделать мюсли самим. Их можно сделать много, подсушить хлопья, целый противень, положить добавки, и все - в стеклянную банку. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник, брать по мере необходимости. Гранолу можно есть на завтрак с молоком или йогуртом (предпочтительнее), а так же употреблять в качестве "перекусывания". Гранола от мюсли отличается различными добавками, т.к. мюсли - это всего лишь запеченные в духовке овсяные хлопья.

Рецепт домашнего приготовления гранолы

Возьмите 4 стакана овсяных хлопьев, 14 стакана меда, 12 стакана или 2 ст. ложки растительного масла. Смесь равномерно пропекают в разогретой заранее духовке (160С), пока хлопья не станут коричнево-золотистого цвета и хрустящими (около 45 минут), при этом каждые 5 минут необходимо помешивая смесь.

Дальше смесь охлаждают и добавляют туда разные полезные фрукты и орехи. Это могут быть и сушеные яблоки, и бананы, и фиги, и финики, и кокос, и корица, и кунжут и семечки. Потом плотно закрывают в стеклянной банке - и в холодильник. Если хотите сделать смесь еще более диетической - уберите орехи, в них содержится много жира.

Более насыщенный рецепт

Возьмите: 4 чашки овсяных хлопьев, 4 чашки кокосовой стружки, 2 чашки порезанного миндаля (у нас продается разрезанный в длину миндаль, белые листики), 34 чашки растительного масла. Желательно, чтобы масло не имело характерного запаха и вкуса, в данном случае, подойдут рафинированные растительные масла. Добавьте: 12 чашки меда, 1 12 чашки сухих абрикосов. Дальше можете присовокупить любые другие орехи и сухофрукты, которые сможете купить.

Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать в противне овес, кокос и миндаль. Отдельно хорошо смешать мед и масло. Залить сухую смесь, хорошо перемешать деревянной ложкой, чтобы мед равномерно распределился между орехами и хлопьями.

Распределить на противне и запекать в духовке около 45 минут или до красивого коричнево-золотистого цвета. Доставать и перемешивать смесь каждые 5 минут, чтобы она пропеклась равномерно. После остудить и добавить любые сухофрукты, орехи и изюм. Крупные сухофрукты желательно размельчить. Все это закрыть плотно в стеклянную банку и поставить в холодильник. Смесь может храниться в течение месяца.

http://sites.google.com/site/dietorg/Home/kulinarnye-izyski/suhie-zavtraki

Инструкция по лечению котов

1. Уложите Кота на согнутую левую руку, как ребёнка, и прижмите к себе. Указательный и большой палец охватывают щёки и нежно давят на них. Таблетка - в правой руке. Так как при нажатии Кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.

2. Поднимите таблетку с пола. Повторите пункт 1.

3. Разыщите Кота в спальне и выбросьте мокрую таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Кот - в колыбели левой руки. Одновременно, сильно сожмите передние лапы левой рукой. Челюсти открыть с силой и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте Коту рот, держите его и считайте до 10.

4. Достаньте таблетку с люстры, а Кота снимите со шкафа. Вызовите супругу из кухни.

5. Станьте на колени. Кот - зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкое рычание, испускаемое Котом. Попросите супругу крепко удерживать голову Кота одной рукой, а второй с помощью деревянной лопатки, энергично втолкнуть таблетку в горло Кота и постараться растереть.

6. Снимите Кота с карниза занавеси. Достаньте из упаковки следующую таблетку. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их.

7. Заверните Кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперёк, чтобы только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте Кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.

8. Прочтите надпись на упаковке таблеток, удостоверьтесь в их безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать вкус лекарства. Смажьте царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной водой с мылом). Снимите Кота с балкона соседа. Достаньте другую таблетку.

9. Поместите Кота в шкаф и зажмите его дверцей, чтобы выступала только голова. С силой откройте Коту рот, с помощью десертной ложки. Попросите супругу разобрать шариковую ручку и всыпьте таблетку, растёртую в порошок, в корпус ручки(как в трубочку). Энергично дуньте в рот Коту.

10. Приготовьте отвёртку и отложите дверь шкафа в сторону. Приложите холод к щеке, и вспомните точную дату прививки от столбняка. Выбросьте футболку и оденьте новую.

11. Вызовите пожарных, чтобы снять Кота с дерева. Разберитесь с водителями автомашин: кто из собравшихся врезался в стену дома первым, чтобы не наехать на Кота. Возьмите последнюю таблетку.

12. Свяжите передние ноги Кота крепкой верёвкой и привяжите к ножке стола. Оденьте перчатки. Вынудите Кота открыть рот с помощью маленького гаечного ключа. Заталкивайте таблетку плоской поверхностью выреза ключа, держите голову Кота вертикально и влейте пол-литра воды, чтобы смыть таблетку вниз.

13. Попросите супругу отвезти Вас в "скорую помощь" и сидите спокойно, пока врач сшивает пальцы, предплечье и удаляет остатки таблетки из правого глаза. На обратном пути зайдите в магазин мебели, чтобы заказать стол.

14. Проследите, чтобы после лечения Кот соблюдал постельный режим.