среда, 14 января 2009 г.

"Кус-кус и барабулька" ("La graine et le mulet")

Теперь я точно знаю, что такое по-настоящему "вкусное" кино. Благодаря знакомству с героем мультика "Рататуй", крысом Реми, я самостоятельно без чьей-либо помощи научилась готовить это овощное рагу из Прованса. До сих пор люблю радовать своих гостей этим простым и незамысловатым блюдом. Но вкусным необыкновенно.

Моим любимым десертом до сих пор является черничный пирог. Кто вспомнит, КАК Нора Джонс впервые попробовала черничный пирог в нью-йоркоском кафе у Джуд Лоу, и КАК она его ела, тот наверняка меня поймет)) ( "Мои черничные ночи" Вонг Кар-Вай)

Посмотрела чудесный фильм Абделатифа Кешиша, который очень рекомендую всем-всем для домашнего просмотра. Два с лишним часа трогательных обсуждений вкусной еды, супружеских измен, памперсов и проблем малого бизнеса.. Иногда создается впечатление, что смотришь не художественное, а документальное кино. Настолько все реалистично.

Попадаешь в атмосферу небольшого портового городка, наполненного запахами моря, порта, жареной рыбы.. Хотя фильм, по большому счету, о простом человеческом желании преодолевать любые сложности, не смотря на неприятные события и вопреки всем неурядицам.

А барабулька действительно вкусная рыбка. Ее можно купить и в Москве. Например, на Дорогомиловском рынке. Эту рыбку называют еще краснобородкой и барбуней.. Есть нужно без церемоний, облизывая жирные пальцы, как ну очень вкусно и с энтузиазмом делают герои этого замечательного кино. Под аккомпанемент ледяного Pinot Grigio. Вкуснотища необыкновенная!

Комментариев нет:

Отправить комментарий